Berita Malang

Ribuan Kendaraan Roda Empat Keluar dari Pintu Tol Malang Siang Ini, Sejak Pagi Sudah Ramai

Penulis: Rifki Edgar
Editor: Januar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Arus lalu lintas di pintu keluar gerbang Tol Malang padat merayap di H+3 lebaran, Rabu (4/5/2022)

Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Rifky Edgar

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Sebanyak 3.548 kendaraan roda empat keluar dari pintu Tol Malang hingga pukul 11:30 WIB Rabu, (4/5/2022).

Jumlah tersebut diprediksi oleh PT Jasa Marga Tol Pandaan Malang (JPM) akan terus bertambah, seiring dengan libur panjang lebaran.

Dari pantauan Surya, banyak kendaraan dari luar Malang Raya yang keluar dari pintu Tol Malang.

Mereka kebanyakan plat nomor kendaraan dari Surabaya, Jombang, Mojokerto, Pasuruan dan Sidoarjo.

Baca juga: Antisipasi Kemacetan saat Libur Lebaran di Jalan Nasional Lamongan, Polres Pasang Mantra?

"Sejak pagi sudah mulai ramai. Tadi saya sempat ngobrol banyak yang mau liburan ke pantai," ucap Zakiyah, petugas pintu Tol Malang kepada Surya.

Jumlah kendaraan yang keluar dari pintu Tol Malang lebih banyak dibandingkan dengan jumlah kendaraan yang masuk dari pintu Tol Malang sebanyak 2.196.

PT JPM memprediksi, jumlah kendaraan keluar masuk di pintu tol akan bertambah hingga sampai malam ini.

"Kalau dari data kemarin per pukul 14:00 WIB, jumlah kendaraan yang keluar 4.213 kendaraan dan yang masuk dari pintu Tol Malang, 2.196 kendaraan," terangnya.

Sementara itu, imbas dari banyaknya kendaraan yang keluar dari pintu Tol Malang ini, membuat sejumlah ruas jalan di sisi Timur Kota Malang mengalami kemacetan.

Kemacetan ini terjadi, mulai dari pintu keluar Tol Malang di Madyopuro, hingga menuju ke persimpangan Jalan Ki Ageng Gribig Kota Malang.

Kemudian berlanjut, dari Lesanpuro hingga ke Fly Over Kedungkandang yang mengarah ke Gor Ken Arok.

 

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com

Berita Terkini