Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luthfi Husnika
TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Persik Kediri kembali mengantongi hasil negatif saat laga kontra PSM Makassar, Minggu (19/2/2023) sore di Stadion Gelora BJ Habibie.
Tim tuan rumah PSM Makassar berhasil unggul 2-1 atas tim tamu Persik Kediri di laga pekan ke-25 kali ini.
Di menit awal, PSM Makassar sudah langsung menunjukkan kemampuannya lewat gol yang diciptakan Yuran Fernandes di menit ke-3.
Meski Persik Kediri sempat menyusul ketertinggalan dengan gol dari Renan Silva di menit ke-40, skuat berjuluk Macan Putih tersebut kembali kebobolan di babak kedua.
Gol kedua PSM Makassar yang dicetak oleh Ramadhan Sananta berhasil memukul mundur Persik.
Terkait hasil pertandingan ini, pelatih Persik Kediri Divaldo Alves mengaku skuat asuhannya memang dalam kondisi kelelahan.
Baca juga: Skor Akhir PSM Makassar Vs Persik Kediri 2-1: Juku Eja Menang Tipis atas Macan Putih
Meski begitu, ia menilai para pemain Macan Putih sudah menunjukkan performa yang baik.
"Kami dalam kondisi tidak ideal dengan absennya beberapa pemain."
"Ditambah kondisi fisik yang lelah membuat para pemain hilang fokus dari menit awal," kata Divaldo Alves seusai pertandingan.
Ia mengakui bahwa pemain Persik memang kehilangan konsentrasi di awal babak pertama. Sehingga tim lawan berhasil membuat gol.
Namun, 30 menit setelahnya skuat Macan Putih berhasil bangkit kembali.
"Tapi sayangnya di babak kedua kami kembali hilang konsentrasi hingga PSM bisa cetak gol kedua. PSM seperti yang kita tahu memang tim hebat. Mereka ada di puncak klasemen."
"Kami sudah berusaha tahan tapi tetap kebobolan," ungkapnya.
Selain itu, lanjutnya, lini tengah Persik di babak kedua juga disebutnya kurang maksimal.