Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Danendra Kusuma
TRIBUNJATIM.COM, PROBOLINGGO - Terkuak motif Tri Setiawan (29) warga Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo, Jawa Timur, yang nekat mencuri bra dan celana dalam wanita.
Dia mengaku jengkel dengan sejumlah wanita.
Seperti diketahui, Tri melancarkan aksi pencurian di permukiman Jalan Ikan Kerapu, Kecamatan Mayangan, Selasa (14/2/2023) sore.
Kasat Reskrim Polres Probolinggo Kota, AKP Jamal membenarkan hal tersebut.
Didarasi rasa kesal terhadap sejumlah wanita yang bermukim di Jalan Ikan Kerapu, Tri mencuri bra dan celana dalam.
Tri mengaku dongkol dengan sejumlah wanita itu tanpa sebab yang pasti.
Sementara polisi tidak menjelaskan secara detail mengenai perbuatan yang memantik kedongkolan Tri.
"Saat diperiksa, dia mengaku mencuri barang-barang tersebut karena jengkel sama wanita di Jalan Ikan Kerapu," katanya, Sabtu (18/2/2023).
Saat ini, lanjut Jamal, Tri telah dipulangkan ke rumah keluarganya.
Polisi tak melakukan penahanan terhadap Tri.
Baca juga: Aksi Nyeleneh Maling Celana Dalam Wanita & Bra di Probolinggo, Puas Nikmati Lalu Buang Serampangan
Pasalnya, korban pencurian tidak ada yang melapor ke Polres Probolinggo.
Selain itu juga kerugian atas aksi pencurian ini tergolong kecil.
"Kami belum melakukan pemeriksaan psikologis terhadap Tri. Kami telah memulangkannya ke rumah keluarga," pungkasnya.
Sebelumnya, Tri Setiawan (29) ketahuan 'menikmati' barang yang dia curi, dan setelah itu membuangnya secara serampangan.