Berita Viral

Gegara Ulah Tetangga, Emak-emak Adu Jotos di Jalanan sampai Warga Tak Kuat Melerai, Polisi Bertindak

Penulis: Alga
Editor: Mujib Anwar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sekelompok emak-emak adu jotos di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Selasa (25/7/2023) malam.

TRIBUNJATIM.COM - Gegara tersinggung, sejumlah emak-emak adu jotos hingga saling jambak di Makassar, Sulawesi Selatan.

Video aksi adu jotos di antara sejumlah emak-emak di Kota Makassar itu pun viral di media sosial.

Dalam video tampak emak-emak tersebut saling pukul dan adu jambak rambut di tengah jalan.

Diduga ada kurang lebih empat emak-emak yang terlibat adu jotos tersebut.

Baca juga: Jengkel Polisi Tak Bertindak, Emak-emak Gerebek & Bubarkan Markas Narkoba: Sudah Setahun Lebih

Beberapa warga yang melihat peristiwa itu pun mencoba melerai para emak-emak tersebut namun tidak bisa berbuat banyak.

Melansir Kompas.com, perkelahian tersebut terjadi di bilangan Jalan Urip Sumiharjo 6, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar, Sulsel, pada Selasa (25/7/2023) malam.

Kapolsek Panakkukang, Kompol Saharuddin, membenarkan adanya peristiwa tersebut.

Kata dia, para emak yang terlibat perkelahian tersebut merupakan tetangga.

"Mereka ini tetangga. (Penyebabnya) ketersinggungan, akhirnya terjadi (perkelahian)," kata Saharuddin saat di konfirmasi Kompas.com, Rabu (26/7/2023) pagi.

Saharuddin menjelaskan, peristiwa bermula saat adanya penganiayaan menggunakan busur panah terhadap seorang pemuda bernama Adriano Sukandi (26) yang dilakukan oleh tetangganya sendiri.

"Pelaku sudah diamankan bernama Ariatman (28) yang pekerjaannya merupakan seorang juru parkir," jelas Saharuddin.

"Awalnya saat korban sedang duduk-duduk di depan rumahnya, tiba-tiba pelaku datang dan langsung membentangkan anak panahnya (busur)," jelas Saharuddin.

Akibat peristiwa itu, korban mengalami luka akibat tertancap anak panah di bagian paha sebelah kirinya hingga harus dilarikan ke Rumah Sakit (RS).

Hal ini lah yang menyebabkan pertikaian antara keluarga korban dan pelaku terjadi.

Kemudian beberapa emak-emak terlibat perkelahian.

Halaman
1234

Berita Terkini