TRIBUNJATIM.COM - Hasil pemungutan suara di TPS Wakil Presiden (Wapres) Maruf Amin jadi sorotan.
Diketahui, Wakil Presiden Joko Widodo tersebut melakukan pencoblosan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 033, Taman Arcadia Mediterania, RW 14 RT 2, Tapos, Kota Depok.
Wapres Maruf Amin melakukan pencoblosan Pemilu 2024 bersama strinya serta kedua anaknya, Nayla Hanifah dan Natasya Nisaul Alfani, pada Rabu (14/2/2024) pagi.
Di TPS Wapres Maruf Amin tersebut, Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut satu, yakni Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) menang.
Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) TPS 033 Hagi Nugroho mengatakan, Anies dan Muhaimin unggul dengan perolehan 102 suara.
"Yang menang nomor 1 di sini pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin, 102 untuk nomor 1," kata Hagi, Rabu.
Sedangkan posisi kedua diperoleh oleh paslon 2 Prabowo-Gibran dengan perolehan 47 suara dan paslon 3 Ganjar-Mahfud dengan perolehan 33 suara.
Tercatat, total Daftar Pemilih Tetap (DPT) terdaftar di TPS 033 berjumlah 190. Namun, jumlah pemilih yang hadir berjumlah 186 dengan rincian DPK 11 orang, DPT 162 orang, dan tambahan DPTb 13 orang.
Penghitungan suara ini dimulai pukul 13.50 WIB dan selesai 14.42 WIB. "Ada suara tidak sah 4, terdiri dari 2 suara tidak dicoblos, 1 suara dicoblos 3-3 nya, dan 1 suara di coblos 2 paslon," jelas Hagi.
Baca juga: Prabowo Ungguli Anies dan Ganjar, Simak Update Hasil Quick Count Litbang Kompas, Cek Datanya
Baca juga: REAL COUNT TPS Pilpres 2024 - Prabowo Menang Telak di TPS Khofifah Mencoblos atas Ganjar dan Anies
Sebagai informasi, Wakil presiden Ma'ruf Amin mencoblos sekitar pukul 09.30 WIB pagi tadi.
Ma'ruf dan sang istri Wury Maruf Amin diketahui tiba di lokasi TPS pada pukul 09.16 WIB. Keduanya kompak menggunakan baju senada berwarna coklat. Ma'ruf mengenakan setelah batik berwarna coklat dan hitam, celana hitam, dan peci hitam.
Sedangkan Wury menggunakan gamis batik berwarna coklat dan jilbab berwarna cream.
Tercatat, ada lima surat suara yang diterima Ma'ruf, yaitu surat suara berwarna merah, kuning, biru, hijau, dan abu-abu. Surat suara itu masing-masing menampilkan pasangan calon presiden dan wakil presiden, calon legislatif DPR RI, DPD RI, DPRD Provinsi, dan DPRD kabupaten/kota.
Selain hitungan di TPS setempat, Tribunners juga dapat memantau hasil Pemilu 2024 di seluruh Indonesia melalui link real count KPU.
Real count Pemilu 2024 KPU dari seluruh TPS akan diumumkan mulai hari ini, Rabu (14/2/2024).