Pilkada Tulungagung 2024

Pilkada Tulungagung 2024, Empat Orang Silaturahmi ke DPD NasDem, Mantan Bupati hingga Kepala Dinas

Penulis: David Yohanes
Editor: Dwi Prastika
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sekretaris DPD Partai NasDem Kabupaten Tulungagung, Tatang Adiwiyono, Kamis (25/4/2024).

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, David Yohanes

TRIBUNJATIM.COM, TULUNGAGUNG - Empat tokoh telah mendatangi DPD Partai Nasional Demokrat (NasDem) Kabupaten Tulungagung, untuk menjalin komunikasi, terkait penjaringan Bakal Calon Bupati (Bacabup) dan Bakal Calon Wakil Bupati (Bacawabup) Tulungagung.

DPD Partai NasDem memang tidak membuka pendaftaran Bacabup dan Bacawabup Tulungagung.

Namun NasDem membuka ruang komunikasi untuk penjajakan nama-nama yang akan diusulkan sebagai Bacabup dan Bacawabup Tulungagung.

Sekretaris DPD Partai NasDem Tulungagung, Tatang Adiwiyono, mengatakan, partainya harus berkoalisi untuk mengusung calon bupati dan wakil bupati pada Pilkada 2024.

Karena itu, kepada para pelamar, tidak ada kewajiban mengisi formulir pendaftaran.

"Kalau mereka mengisi formulir pendaftaran, ada beban untuk pasti mengusung mereka. Karena itu, prosesnya lewat komunikasi, lalu nama-nama yang muncul akan diseleksi," jelas Tatang Adiwiyono, Kamis (25/4/2024).

Empat nama yang sudah menjalin komunikasi adalah Maryoto Birowo, Gatut Sunu Wibowo, dr Kasil Rokhmat, dan Budi Setiyahadi.

Maryoto dan Gatut Sunu adalah petahana, mantan Bupati dan Wakil Bupati Tulungagung.

Kasil Rokhmat saat ini menjabat Kepala Dinas Kesehatan dan Plt Direktur RSUD dr Iskak Tulungagung.

Satu nama lainnya, Budi Setiyahadi adalah tokoh sekaligus pengusaha asli Tulungagung.

Baca juga: Syarat Calon Perseorangan untuk Maju di Pilkada Blitar 2024, Tahapan akan Dimulai Awal Mei

Menurut Tatang, ada pendukung dan simpatisan Imam Sopingi yang juga berkomunikasi dengan DPD NasDem Tulungagung.

Imam Sopingi adalah Kepala Desa Pucunglor, Kecamatan Ngantru, Tulungagung, yang dikenal luas dengan nama Mbah Pucung.

"Untuk Mbah Pucung, beliau tidak datang langsung ke kami. Tapi ada pendukungnya yang datang ke kami," ungkapnya.

Nama-nama itu telah masuk dalam radar DPD NasDem Tulungagung.

Halaman
12

Berita Terkini