Berita Lumajang

Kuburan Bayi di Lumajang Dibongkar, Polisi Beber Fakta usai Selidiki, Awalnya Bikin Warga Curiga

Penulis: Ignatia
Editor: Mujib Anwar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Fakta video viral kuburan bayi dibongkar di Lumajang, polisi beber alasan di balik peristiwa yang menghebohkan media sosial tersebut.

TRIBUNJATIM.COM - Berawal dari sebuah video yang ramai tersebar di media sosial sejak Selasa, (30/4/2024).

Sebuah video yang menampilkan adegan pembongkaran kuburan seorang bayi bikin heboh warga Lumajang, Jawa Timur.

Video amatir berdurasi 1 menit tersebut, diketahui beredar melalui pesan WhatsApp sejak Selasa (30/4/2024).

Dalam rekaman video, tampak warga menggali kuburan yang berukuran kecil.

Di liang kubur tersebut ditemukan jenazah dengan tubuh seperti bayi.

Jenazah tersebut terbalut sejenis kain jarik berwarna coklat.

Warga yang menggali kemudian meletakkan jenazah di pinggir kuburan.

Terlihat warga menyiapkan wadah berisi air tak jauh dari tempat diletakkan jenazah tersebut.

Setelah kain dibuka, ternyata jenazah itu seorang bayi.

Akibatnya, video itu menimbulkan berbagai sorotan.

Baca juga: BREAKING NEWS - Bayi Ditemukan dalam Kardus di Pekarangan Warga Blitar, Tubuh Kotor Bercampur Pasir

Jadi viral, pihak kepolisian akhirnya melakukan penyelidikan.

Ketika dikonfirmasi, Kapolres Lumajang, AKBP M Zainur Rofik membenarkan adanya peristiwa tersebut.

Rofik menjelaskan peristiwa itu terjadi di sebuah pemakaman umum di Desa Salak, Kecamatan Randuagung, Kabupaten Lumajang baru-baru ini.

"Kami masih melakukan penyelidikan akan kami mintai keterangan terkait dugaan pembongkaran makam bayi tersebut," ujar Rofik, Rabu (1/5/2024).

Ilustrasi jenazah bayi (TribunStyle.com)

Berdasarkan informasi awal yang diterima kepolisian, Rofik menjelaskan pihaknya telah menyelidiki rumor-rumor yang berhubungan dengan dugaan pembongkaran makam bayi tersebut.

Baca juga: BREAKING NEWS - Bayi Ditemukan dalam Kardus di Pekarangan Warga Blitar, Tubuh Kotor Bercampur Pasir

Halaman
1234

Berita Terkini