Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Imam Nawawi
TRIBUNJATIMTIMUR.COM, JEMBER- Bupati Hendy Siswanto bersama Wakil Bupati Muhamad Balya Firjaun Barlaman meresmikan operasional Angkutan Sekolah Gratis (Anak Senja) dan Angkutan Jember Keliling Kota (Jelita) di Alun-Alun Kabupaten Jember, Jawa Timur , Kamis (2/5/2024).
Kegiatan tersebut serangkaian dari upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2 Mei 2024 yang berlangsung di Alun-alun Kabupaten Jember.
Bupati Hendy menjelaskan program transportasi gratis ini, difasilitasi Dinas Perhubungan Kabupaten Jember, untuk memudahkan para siswa saat berangkat dan pulang sekolah.
“Hari ini saya launching angkutan sekolah gratis dan angkutan Jember Keliling dapat dilaksanakan dan diberangkatkan,” ujarnya.
Menurutnya, kegiatan itu juga bagian dari upaya Pemkab Jember untuk mendorong semua lembaga pendidikan, bisa mewujudkan sekolah ramah anak.
Baca juga: Dikawal 9 Becak Motor, Mantan Rektor UIJ ini Daftar Bakal Cawabup Pilkada Jember 2024 Lewat PKB
"Kami siapkan transportasi gratis, walaupun tidak banyak. Tapi kalau nanti ada dampak yang bagus terhadap masyarakat akan kami tambah lagi jumlahnya," kata Hendy.
Mengingat, kata dia, Pemkab Jember telah komitment untuk memberikan layanan pendidikan ramah anak. Katanya, dengan memberikan keamanan transportasi saat berangkat sekolah.
"Sekolah ramah anak bukan hanya tanggung jawab guru saja, tetapi tanggung jawab kita bersama. Sebab telah ada fakta integritas Pemkab mewujudkan sekolah di Jember ramah terhadap anak," ulas Hendy.
Baca juga: Jadwal Operasional dan Tarif Lengkap Bus Trans Semanggi Suroboyo Rute Terminal Purabaya-Kenpark