Berita Entertainment

2x Sambangi Kejagung karena Harvey Moies Terlibat Korupsi Rp271 T, Sikap Sandra Dewi Beda: Doain Ya

Editor: Hefty Suud
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Dua kali sambangi Kejaksaan Agung (Kejagung), sikap Sandra Dewi jadi sorotan. Istri Harvey Moeis sudah tak terlihat santai lagi.

TRIBUNJATIM.COM - Beda sikap Sandra Dewi saat datang ke Kejaksaan Agung (Kejagung) jadi sorotan.

Sandra Dewi diketahui sudah dua kali diperiksa terkait kasus korupsi PT Timah sebesar Rp271 Triliun yang menyeret suaminya, Harvey Moeis.

Karena kasus korupsi Harvey Moeis, Sandra Dewi pun diperiksa oleh Kejagung.

Pemeriksaan pertama pada Kamis (4/4/2024).

Saat ke Kejagung pertama kali, artis cantik ini terlihat santai memasuki gedung Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Militer.

Baca juga: 1 Kekecewaan Sandra Dewi Terkait Kasus Korupsi Harvey Moeis, Tahan Tangis Lihat Nasib Anaknya

Bahkan istri dari Harvey Moeis ini masih bisa untuk memberikan simbol cinta dari ibu jari dan telunjuknya dengan menebar senyuman.

Kemudian Sandra Dewi lebih banyak diam, namun ia hanya meminta dukungan atas kasus yang kini menjerat sang suami.

"Doain aja ya, doain aja," kata Sandra kepada wartawan di Kejagung, Jakarta, Kamis.

Setelah pemeriksaan, Sandra Dewi meminta kepada semua media untuk memuat informasi atau berita sesuai dengan fakta yang ada.

"Jangan bikin berita berita yang tidak benar, tolong lihat data yang benar ya," jelasnya.

Baca juga: Dua Mobil Mewah Sandra Dewi Disita, Giliran Rumah Mewahnya Dipantau Imbas Kasus Korupsi Harvey Moeis

Selebritis Sandra Dewi usai menjalani pemeriksaan di Gedung Kejaksaan Agung, Jakarta, Rabu (15/5/2024). Kajaksaan Agung RI kembali memeriksa Sandra Dewi sebagai saksi untuk kasus dugaan korupsi tata niaga timah di wilayah izin usaha pertambangan (IUP) PT Timah tahun 2015-2022. Pemeriksaan kedua dilakukan penyidik untuk mendalami perihal kepemilikan aset dari istri tersangka Harvey Moeis tersebut. Tribunnews/Jeprima (Tribunnews/JEPRIMA)

Namun dipemeriksaan keduanya kali ini, Sandra Dewi hadir lebih awal dari jadwal yang ditentukan sebelumnya, Rabu (15/5/2024).

Bahkan Sandra Dewi memilih untuk tertutup dan diam-diam ketika menjalani pemeriksaan keduanya itu. Ibu dua anak itu kemudian masuk dari pintu bawah atau basement.

Dalam pemeriksaan kedua kali ini istri dari Harvey Moeis itu diperiksa terkait harta kepemilikannya.

Baca juga: Terjawab Artis Inisial C, S dan SD? Diduga Kecipratan Uang Korupsi Harvey Moeis Suami Sandra Dewi

Baca juga: Sumber Kekayaan Harvey Moeis, Dulu Nikahi Sandra Dewi Super Mewah, Kini Jadi Tersangka Korupsi Timah

"Pemeriksaan untuk mendalami kepemilikan harta dari yang bersangkutan," kata Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejaksaan Agung, Ketut Sumedana, Rabu (15/5/2024).

Kemudian pemeriksaan tersebut tidak menghalangi adanya perjanjian pranikah terkait harta yang dilakukan oleh Sandra Dewi dan Harvey Moeis. 

Halaman
12

Berita Terkini