Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Peringatan Maulid Nabi di LPKA Blitar, Gus Iqdam Beri Tausiah untuk Ratusan Anak Binaan

Ratusan anak binaan Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas I Blitar mengikuti acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Penulis: Samsul Hadi | Editor: Ndaru Wijayanto
istimewa
PERINGATAN MAULID NABI: Suasana peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang mendatangkan penceramah Gus Iqdam di LPKA Kelas I Blitar, Selasa (16/9/2025). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Samsul Hadi

TRIBUNJATIM.COM, BLITAR - Ratusan anak binaan Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas I Blitar mengikuti acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di LPKA Kelas I Blitar, Selasa (16/9/2025). 

Peringatan Maulid Nabi di LPKA Kelas I Blitar menghadirkan penceramah kondang Muhammad Iqdam Kholid atau yang akrab disapa Gus Iqdam

Kepala LPKA Kelas I Blitar, Gatot Tri Rahardjo mengatakan, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW menjadi momen menggelorakan semangat untuk menjadikan Rasulullah menjadi sauri teladan khususnya kepada anak binaan di LPKA Blitar

"Alhamdulillah, kali ini, kami diberikan kesempatan mengundang Gus Iqdam, untuk memberikan tausiah dan support kepada para anak binaan agar nantinya mereka bisa menyiapkan diri kembali ke masyarakat menjadi anak baik dan tidak mengulangi tindak pidana lagi," kata Gatot. 

Dikatakannya, peringatan Maulid Nabi tidak hanya diikuti anak binaan LPKA saja, tapi para orang tua anak binaan juga diundang untuk menghadiri acara tersebut. 

Karena, menurut Gatot, pengasuhan anak binaan tidak hanya cukup di LPKA, tapi juga membutuhkan peran para orang tua. 

"Ketika anak binaan pulang nanti, orang tualah yang akan bertanggung jawab. Maka itu, kami juga mengundang para orang tua untuk hadir di acara peringatan Maulid Nabi sekaligus silaturahmi," ujarnya. 

Selain itu, kata Gatot, LPKA Blitar juga mengundang pejabat Forkopimda Blitar, kepala UPT se-Kediri Raya, dan purna bakti untuk menghadiri peringatan Maulid Nabi di LPKA Kelas I Blitar. 

"Jumlah total anak binaan dan orang tua yang mengikuti kegiatan peringatan Maulid Nabi di LPKA Blitar sekitar 400 orang. Acara ini rutin tiap tahun, tapi kali ini spesial karena ada Gus Iqdam," katanya

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved