Berita Viral
Curhat 11 Siswa Diusir Sekolah dan Disuruh Belajar di Kantin: Diawasin Seperti Maling
Sebanyak 11 siswa SMA Negeri 5 Bengkulu diusir sekolah hingga disuruh belajar di kantin.
TRIBUNJATIM.COM - Sebanyak 11 siswa SMA Negeri 5 Bengkulu diusir sekolah hingga disuruh belajar di kantin.
Bahkan mereka dirundung guru dan diawasi seperti layaknya maling, padahal para siswa hanya ingin belajar.
Mereka bersama orangtua akhirnya mendatangi kantor perwakilan Ombudsman pada Senin (15/9/2025).
Kedatangan mereka juga membawa pengacara untuk mengungkapkan permasalahan tersebut.
Mereka menuntut kejelasan mengenai kapan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Ombudsman akan disampaikan kepada pihak orang tua maupun Gubernur Bengkulu.
Baca juga: Surat Kop Kemenag Minta Wali Murid Terima Risiko Program MBG Jadi Sorotan, Siap Tanggung Keracunan
Kuasa hukum para siswa, Hartanto, mengatakan kedatangan mereka untuk mempertanyakan progres perkembangan LHP.
“Inilah murid yang diberhentikan ada 11 orang. Pagi ini bertambah lagi ada enam wali ingin ketemu ingin bergabung melakukan protes karena dikeluarkan sepihak dari SMAN 5 tanpa sebab jelas,” ungkap Hartanto, dikutip dari Kompas.com.
Menurutnya, anak-anak tersebut telah melalui seluruh mekanisme resmi mulai dari pendaftaran, daftar ulang, hingga mengikuti kegiatan belajar selama sebulan.
Namun tiba-tiba mereka diberhentikan oleh pihak sekolah.
“Kami minta kejelasan pada Ombudsman mengenai LHP sudah sampai mana dan kapan dikeluarkan. Sebab, semakin lama semakin banyak bermunculan maladministrasi lain,” tambahnya.
Baca juga: Nasib Guru Matematika Injak Murid Tidur Kini Dipolisikan, Wali Murid: Sampai Sekarang Sakit Punggung
Bagaimana perasaan siswa yang diberhentikan?
Salah seorang siswi menyampaikan kekecewaannya karena merasa tidak bersalah.
“Kami tidak salah mengapa kami dikeluarkan, kami telah melalui tahapan yang jelas dan resmi. Kami tidak ingin pindah,” tegasnya.
Para siswa mengaku harus belajar di perpustakaan hingga kantin setelah dikeluarkan dari kelas.
Bahkan, mereka merasa dipermalukan di hadapan teman-teman saat upacara.
SMA Negeri 5 Bengkulu
Ombudsman
siswa diusir sekolah
Tribun Jatim
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
berita viral
Sebelum Hilang 2 Tahun dan Ditemukan Sisa Kerangka di Pohon, Yuda Datangi Tetangga Malam-malam |
![]() |
---|
Sosok Pemuda Bernama Z, Tak Tahu Alasannya karena Ayah Sudah Meninggal, Guru dan Bidan Sampai Heran |
![]() |
---|
Bocah 9 Tahun Disiksa hingga Dibuang Ibu Kandung dan Pasangan Sejenisnya, Ditemukan di Pasar |
![]() |
---|
KPU Bakal Rahasiakan Ijazah Capres dan Cawapres, Bantah Lindungi Jokowi dan Gibran |
![]() |
---|
Tak Bisa Makan Menu MBG, Sarman Siswa SD Pernah Nekat Icip Langsung Lemas & Sakit Kepala Hebat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.