Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pelaku Tabrak Lari Dimassa di Blitar

Tewaskan 1 Orang, Pelaku Tabrak Lari di Blitar Dihajar Massa, Mobil Sampai Dirusak

Pelaku tabrak lari dihajar massa di Jalan Raya Desa Tlogo, Kecamatan Kanigoro, Kabupaten Blitar,

Penulis: Samsul Hadi | Editor: Sudarma Adi
TRIBUNJATIM.COM/SAMSUL HADI
LOKASI TABRAK LARI - Kondisi pohon di pinggir Jalan Raya Desa Tlogo, Kecamatan Kanigoro, Kabupaten Blitar, tumbang setelah ditabrak mobil pelaku tabrak lari, Senin (22/9/2025). Pelaku tabrak lari sempat dimassa dan mobilnya dirusak, Minggu (21/9/2025) malam. 

Poin Penting:

  • Seorang pengemudi tabrak lari di Blitar dihakimi massa.
  • Korban yang merupakan sepasang suami istri ditabrak saat mengganti ban mobil.
  • Salah satu korban dikabarkan meninggal dunia.

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Samsul Hadi

TRIBUNJATIM.COM, BLITAR - Pelaku tabrak lari dihajar massa di Jalan Raya Desa Tlogo, Kecamatan Kanigoro, Kabupaten Blitar, Minggu (21/9/2025) malam.

Massa yang marah juga merusak mobil milik pelaku tabrak lari.

Informasi yang diperoleh, mobil pelaku menabrak orang yang sedang berhenti mengganti ban mobil di pinggir Jalan Raya Kanigoro atau di timur Kantor Bupati Blitar.

Mobil pelaku yang melaju dari timur ke barat menabrak dua orang suami istri yang sedang menunggu mengganti ban mobil di pinggir jalan.

Baca juga: Kantor Kemenag Kota Blitar Lakukan Pendataan Aset yang akan Diserahkan ke Kementerian Haji dan Umrah

Satu korban sempat terseret mobil pelaku dan dikabarkan meninggal dunia.

Setelah menabrak orang, pelaku kabur ke barat. Warga di lokasi mengejar mobil pelaku.

Mobil pelaku berhenti setelah menabrak pohon di pinggir Jalan Raya Desa Tlogo, Kecamatan Kanigoro, Kabupaten Blitar.

Massa yang marah kemudian menghajar pelaku dan merusak mobil pelaku.

"Kejadiannya semalam sekitar pukul 21.30 WIB. Pelaku menabrak orang di timur Kantor Bupati Blitar, lalu kabur dan dikejar warga," kata Tri, warga Desa Tlogo, Kecamatan Kanigoro, Kabupaten Blitar, Senin (22/9/2025).

Tri mengatakan, pengemudi mobil yang menabrak korban diduga mabuk.

Baca juga: Beli BBM hingga Gaji Awak, Biaya Operasional Angkutan Sekolah Gratis Blitar Capai Rp 2 M per Tahun

Pelaku seorang diri mengendarai mobil. 

"Pelaku diduga mabuk. Semalam, pelaku langsung diamankan polisi. Mobilnya juga diderek polisi," ujarnya.

Peristiwa tabrak lari itu saat ini ditangani Satlantas Polres Blitar

Kasat Lantas Polres Blitar, Rio Angga Prasetyo belum membalas pesan WhatsApp (WA) dari Tribun Jatim Network saat dikonfirmasi terkait peristiwa tabrak lari tersebut.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved