Wakil Ketua DPRD Gresik Meninggal

Sosok Ahmad Nurhamim, Wakil Ketua DPRD Gresik yang Wafat di Usia 57 Tahun, Dikenal Inovatif

Ketua DPD Golkar Kabupaten Gresik ini merupakan sosok politisi senior yang bersahaja selama ini.

Penulis: Willy Abraham | Editor: Samsul Arifin
Tribun Jatim Network/Willy Abraham
WAKIL KETUA DPRD - Suasana rumah duka Wakil Ketua DPRD Gresik, Ahmad Nurhamim di Kebomas, Gresik, Jumat (3/4/2026). 
Ringkasan Berita:
  • Ahmad Nurhamim wafat di RS Semen Gresik pada Jumat (3/4/2026). 
  • Ia empat kali terpilih sebagai anggota DPRD Gresik sejak 2009. 
  • Dikenal sebagai politisi senior yang bersahaja dan solutif.

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Willy Abraham

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Wakil Ketua DPRD Gresik Ahmad Nurhamim meninggal dunia pada Jumat (3/4/2026) siang di RS Semen Gresik. 

Kepergiannya meninggalkan duka mendalam, sekaligus mengingatkan pada jejak panjang pengabdiannya sebagai politisi senior di Kabupaten Gresik.

Ketua DPD Golkar Kabupaten Gresik ini merupakan sosok politisi senior yang bersahaja selama ini.

Sepanjang karir politiknya, Ahmad Nurhamim tercatat empat kali terpilih sebagai anggota DPRD Gresik, yakni pada periode 2009, 2014, 2019, dan 2024.

Menjabat sebagai wakil Ketua DPRD Gresik periode 2024-2029. Selama dua periode, Anha sapaan akrabnya memimpin partai Golkar di Kabupaten Gresik.

Baca juga: Breaking News: Kabar Duka, Wakil Ketua DPRD Gresik Ahmad Nurhamim Meninggal Dunia, Rekanan Kaget

Sosok Bersahaja dan Aktif Berkontribusi

Anha dikenal sebagai figur politisi senior yang sangat bersahaja. Aktif dalam dinamika kebijakan pembangunan daerah, aktif memberikan kritik dan gagasan demi kemajuan Gresik.

"Telah berpulang ke rahmatullah Bapak Wakil Ketua III DPRD Gresik, Bapak H. Ahmad Nurhamim, semoga husnul khotimah, dilapangkan kuburnya, serta diterima semua amal baiknya. Aamiin," ujar Ketua DPRD Gresik, M. Syahrul Munir.

Baca juga: 9 SPPG Kena Sanksi BGN, Ada yang Beri Degan Utuh, DPRD Gresik: Menu MBG Tidak Bisa Asal-asalan

Syahrul mengatakan, Anha merupakan sosok pemikir yang inovatif, konstruktif, detil, dan sangat aspiratif dalam memperjuangkan kemaslahatan masyarakat.

Dikenang sebagai Pemikir Solutif

"Di jajaran pimpinan DPRD, beliau merupakan sosok politisi senior yang seringkali membuat terobosan ide-ide dalam merumuskan, membangun, dan membuat kebijakan-kebijakan bagi pembangunan di Kabupaten Gresik. Kerap kali, ketika kami mengalami kebuntuan, sosok Pak Nurhamim-lah yang hadir memberikan alternatif dan solusi bagi permasalahan yang ada," kata dia.

Di samping itu, Anha juga tak ragu untuk memberikan kritik manakala memang ada suatu hal yang dianggap menyimpang.

"Tentu, kami merasa sangat kehilangan dan akan merindukan beliau serta meneladani prestasi-prestasi yang selama ini beliau torehkan dalam kancah politik dan pemerintahan. Semoga keluarga besar diberikan ketabahan serta dapat melanjutkan cita-cita mulia dan perjuangan beliau dalam memperjuangkan nilai-nilai agama, bangsa, dan negara, khususnya bagi pembangunan di Kabupaten Gresik," tuturnya.

"Teriring doa untuk sahabat diskusi kami yang sangat baik hati, Pak Anha," imbuhnya. 

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved