Cinta Segitiga Berujung Maut, Masih Suka Mantan Istri, Pria di Lumajang Bunuh Pemuda Pakai Celurit
Cinta segitiga berujung maut di Lumajang, masih menyimpan rasa terhadap sang mantan istri, pria di Lumajang bunuh pemuda 24 tahun pakai celurit.
Penulis: Erwin Wicaksono | Editor: Dwi Prastika
Poin Penting:
- Polisi menangkap AA, warga Desa Kedawung, Lumajang, usai membunuh AZ (24) dengan celurit secara membabi buta.
- Kejadian tersebut dipicu dari status di media sosial yang diunggah korban, juga rasa cemburu pelaku yang masih cinta sang mantan istri.
- Tersangka tampak tertunduk dan sesekali menampakkan ekspresi dingin dengan sorotan mata yang tajam.
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Erwin Wicaksono
TRIBUNJATIM.COM, LUMAJANG - Pria berinisial AA (22) warga Desa Kedawung, Kecamatan Padang, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, tega menghabisi nyawa AZ (24) dengan celurit secara membabi buta.
Peristiwa keji tersebut terjadi di sebelah rumah seorang warga di Desa Mojo, Kecamatan Padang, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Selasa (2/9/2025) dini hari sekira pukul 00:15 WIB.
Kapolres Lumajang, AKBP Alex Sandy Siregar menjelaskan, akibat peristiwa ini, nyawa korban tak tertolong lantaran mengalami pendarahan hebat.
Sabetan celurit dari tersangka secara terus menerus melukai serius bagian nadi leher korban.
Beberapa bagian tubuh korban, yakni bibir dan sebagainya juga mengalami luka serius.
"Lukanya banyak, terutama di bagian kepala, mulai dari mulut dan leher bagian vital yang mengeluarkan darah dengan cepat," ujar Alex saat gelar rilis di Polres Lumajang, Selasa (2/9/2025) sore.
Secara kronologis, Alex menjelaskan, jauh sebelum peristiwa nahas tersebut terjadi, dugaan perselingkuhan korban dengan istri tersangka mencuat pada 4 bulan lalu.
Peristiwa perselingkuhan tersebut kemudian diselesaikan secara kekeluargaan.
Namun pada Juli 2025, tersangka dengan sang istri dikabarkan melakukan perceraian.
Terbaru, tersangka mendapati informasi dari temannya jika di media sosial korban membuat status-status pada Senin (1/9/2025) malam.
Tersangka yang masih menyimpan rasa terhadap sang mantan istri kemudian geram dengan status-status tersebut.
Baca juga: Pemuda di Probolinggo Tewas Dibacok Saat Tunggu Mertua Beli Bensin, Satu Orang Diamankan
"Namun dari benak tersangka diduga masih ada rasa cemburu. Sebelum kejadian tersangka mendapati informasi dari temannya bahwa korban memasang status-status yang memantik kecemburuan tersangka," ujar Alex.
Tanpa pikir panjang, tersangka kembali ke rumah untuk membawa senjata tajam jenis celurit dan berupaya mencari keberadaan korban.
Desa Kedawung
Kecamatan Padang
Lumajang
AKBP Alex Sandy Siregar
TribunJatim.com
berita Lumajang terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
| Hafid Apes setelah Antar Teman Bunuh Pria Selingkuhan Istrinya, Ikut Hentikan Korban di Jalan |
|
|---|
| Pedagang Baju Bekas Keluhkan Ancaman Denda dari Menteri Purbaya, Penjualan Sepi, Supplier Mundur |
|
|---|
| Kebangkitan Laskar Ronggolawe, Persatu Tuban Buka Seleksi Pemain Liga 4, Prioritaskan Putra Daerah |
|
|---|
| Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno usai Jadi Pembicara di Seminar KAA: Spirit Dasa Sila Bandung |
|
|---|
| Rombongan Travel Syok Makan Seafood Digetok Rp16 Juta, Penjual Ngotot Tak Salah Hitung: Harga Ekspor |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/AA-tersangka-kasus-membunuhan-pemuda-di-Desa-Mojo-Kecamatan-Padang-Lumajang.jpg)