Gebrakan Wakil Rakyat Jatim
Chusni Mubarok Sebut MBG Solusi Atasi Stunting: Investasi Masa Depan Anak Bangsa
Meski hadapi sejumlah tantangan dan kendala dalam realisasi, MBG diyakini menjadi solusi mengatasi persoalan stunting di Jatim.
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Dwi Prastika
Poin Penting:
- Meski hadapi sejumlah tantangan dan kendala dalam realisasi, MBG diyakini menjadi solusi mengatasi persoalan stunting.
- Wakil Ketua Komisi B DPRD Jawa Timur, Chusni Mubarok sebut MBG merupakan investasi masa depan anak bangsa.
- MBG menjadi salah satu prioritas bagi Provinsi Jawa Timur.
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Program Makan Bergizi Gratis (MBG) sudah terealisasi di sejumlah wilayah di Indonesia.
Wakil Ketua Komisi B DPRD Jawa Timur, Chusni Mubarok percaya, MBG bisa menjadi solusi mengatasi persoalan stunting.
Juga sukseskan Indonesia Emas 2045.
"Dengan Makan Bergizi Gratis ini, harapan dari Presiden Prabowo, harapan dari pemerintah, terwujud pembangunan sumber daya manusia," kata Chusni Mubarok saat berbincang dalam Podcast DPRD Jatim Gebrakan Wakil Rakyat yang berlangsung di Malang, dikutip pada Rabu (29/10/2025).
MBG merupakan satu di antara program prioritas pemerintahan era Presiden RI Prabowo Subianto.
Program tersebut bertujuan mengatasi stunting, meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM), serta mendukung tumbuh kembang anak yang sehat dan cerdas.
Chusni sependapat bahwa program ini merupakan investasi masa depan anak bangsa.
Meskipun demikian, Chusni tak menutup mata beberapa waktu lalu program ini sempat menuai pro dan kontra di masyarakat.
Termasuk menghadapi sejumlah tantangan dan kendala dalam realisasi di lapangan.
Ia memaklumi hal ini mengingat program tersebut baru ada di Indonesia.
Namun, Chusni melihat keseriusan Badan Gizi Nasional (BGN) yang merupakan penanggung jawab program ini, terus berupaya memperbaiki realisasi program prioritas nasional tersebut.
Sehingga, politisi Partai Gerindra tersebut yakin bahwa program ini akan berjalan dengan baik.
Lebih jauh, Chusni mengatakan, program MBG juga menjadi salah satu prioritas bagi Provinsi Jawa Timur.
Gebrakan Wakil Rakyat Jatim
eksklusif
Wakil Ketua Komisi B DPRD Jawa Timur
Chusni Mubarok
makan bergizi gratis
MBG
TribunJatim.com
berita Jatim terkini
Tribun Jatim
| Kasus Kekerasan Perempuan & Anak Tinggi, Anggota DPRD Jatim Suli Daim Desak Pemerintah Atensi Serius |
|
|---|
| Koperasi Merah Putih Jadi Program Strategis, Cak Rofiq: Bangun Kekuatan Ekonomi Jatim di Desa |
|
|---|
| Anggota DPRD Jawa Timur Nur Faizin Tegaskan Aktivisme dan Politik sangat Berkaitan Erat |
|
|---|
| Sebut akan Jadi Kado Akhir Tahun, Dewanti Rumpoko Dukung Bus TransJatim Koridor Malang Raya |
|
|---|
| Kapal Cepat Banyuwangi-Denpasar Jadi Harapan Baru Koneksi Maritim Jawa-Bali |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Wakil-Ketua-Komisi-B-DPRD-Jatim-Chusni-Mubarok-saat-Podcast-DPRD-Jatim-Gebrakan-Wakil-Rakyat.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.