Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

KPK OTT Bupati Ponorogo

Sehari Sebelum OTT KPK, Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Sempat Kumpulkan Pejabat Pemkab dan DPRD

Sehari sebelumnya dikabarkan terjaring OTT KPK, Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko sempat menggelar pertemuan bersama pejabat Pemkab dan DPRD

Editor: Ndaru Wijayanto
TribunJatim.com/Pramita Kusumaningrum
Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko di Pringgitan (rumah dinas Bupati Ponorogo), Jalan Alun-alun Utara, Kelurahan Mangkujayan, Kecamatan/Kabupaten Ponorogo, Jatim, Kamis (17/7/2025). Kini kabarnya Bupati Sugiri terjaring OTT KPK 

Ringkasan Berita:
  • Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko dikabarkan terjaring OTT KPK pada Jumat (7/11/2025), diduga terkait kasus jual beli jabatan dalam mutasi dan promosi di lingkungan Pemkab Ponorogo.
  • Sehari sebelum OTT, Sugiri sempat menggelar pertemuan dengan pejabat Pemkab dan DPRD Ponorogo membahas berbagai macam hal
  • Rumah dinas Bupati di Pringgitan tampak sepi pasca dikabarkan terjaring OTT KPK, pintu tertutup rapat dan tidak ada aktivitas, sementara wartawan berjaga di sekitar lokasi.

TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko dikabarkan terjaring operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Ponorogo, Jumat (7/11/2025). Sehari sebelumnya, Kamis (6/11/2025), Kang Giri – sapaan akrab Sugiri Sancoko – sempat menggelar pertemuan bersama pejabat Pemkab dan DPRD Ponorogo di aula Bapperinda. 

Pertemuan tersebut disebut sebagai tindak lanjut setelah rombongan Pemkab menghadiri undangan KPK di Jakarta pada Kamis (23/10/2025)

“Namanya pemahaman menyamakan persepsi dalam tata kelola pemerintahan, dan ini memang jarang terjadi,” ujar Kang Giri.

Biasanya, eksekutif dan legislatif bertemu hanya saat paripurna atau forum khusus.

Pertemuan ini membahas berbagai macam hal. Mulai dari pengelolaan pokok pikiran (pokir) DPRD, penyaluran hibah daerah, hingga pelaksanaan pengadaan barang dan jasa melalui sistem e-katalog.

OTT terhadap Bupati Ponorogo ini dibenarkan Wakil Ketua KPK, Fitroh Rohcahyanto, yang menyebut kasus tersebut berkaitan dengan mutasi dan promosi jabatan di internal Pemkab Ponorogo.

“Benar, terkait mutasi dan promosi jabatan,” ujar Fitroh, dikutip dari Kompas.com.

Suasana Rumah Sugiri Pasca OTT KPK

Suasana rumah dinas Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko tampak sepi pasca kabar operasi tangkap tangan (OTT) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Jumat (7/11/2025).

Pantauan di Pringgitan, sebutan untuk rumah dinas bupati yang berada di Jalan Alun-alun Utara, Kelurahan Mangkujayan, Kecamatan/Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur, Jumat malam, menunjukkan suasana yang tidak seperti biasanya.

Pintu ruang resepsionis yang biasa ditempati ajudan maupun staf tampak tertutup rapat, padahal pada hari-hari normal selalu terbuka.

Tidak terlihat aktivitas berarti di lokasi, hanya beberapa wartawan tampak berjaga untuk mengambil gambar suasana sekitar.

Belum diketahui secara pasti apakah Kang Giri—sapaan akrab Bupati Sugiri Sancoko—berada di dalam rumah dinas atau tidak.

Beberapa sumber menyebutkan, orang nomor satu di Ponorogo itu ada di dalam.

Sosok Sugiri Sancoko

Sugiri Sancoko lahir di Ponorogo, Jawa Timur pada 26 Februari 1971.

Saat ini, ia telah berusia 53 tahun.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved