KPK OTT Bupati Ponorogo
Lisdyarita Ditunjuk Jadi Plt Bupati Ponorogo, Tegaskan Pelayanan Publik Harus Tetap Berjalan Normal
Wakil Bupati Lisdyarita ditunjuk sebagai Plt Bupati Ponorogo. Lisdyarita menggantikan Sugiri Sancoko yang tersandung kasus suap dan gratifikasi
Penulis: Pramita Kusumaningrum | Editor: Sudarma Adi
Ringkasan Berita:
- Jabatan Baru; Lisdyarita sebagai Plt Bupati Ponorogo.
- Alasan: Menggantikan Sugiri Sancoko yang ditetapkan tersangka Suap dan Gratifikasi oleh KPK.
- Penegasan Plt: Pelayanan Publik dan Roda Pemerintahan Harus Tetap Berjalan Normal.
Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Pramita Kusumaningrum
TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Wakil Bupati Ponorogo Lisdyarita ditunjuk sebagai Plt Bupati Ponorogo.
Lisdyarita menggantikan Sugiri Sancoko yang tersandung kasus suap dan gratifikasi dan telah ditetapkan tersangka oleh KPK.
Plt Bupati Ponorogo Lisdyarita menegaskan bahwa semua Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Ponorogo tetap harus bekerja.
“Masyarakat harus diutamakan, pelayanan masuk harus berjalan seperti biasa,” ungkap Bunda Lisdyarita—sapaan akrab—Plt Bupati Ponorogo, Lisdyarita, Senin (10/11/2025).
Baca juga: Satgas Pangan Ponorogo Cek Mutu Hingga Harga Beras, Semua Sesuai HET
Hormati Proses Hukum KPK dan Minta ASN Bekerja Sesuai Aturan
Dia menegaskan bahwa apapun yang terjadi, tata pemerintahan harus tetap berjalan. Sehingga pelayanan kepada masyarakat tidak boleh berhenti.
“Kita sedang prihatin, tetapi roda pemerintahan ini harus dijalankan, pekerjaan sudah menunggu. Saat ini untuk pelayanan masyarakat berjalan seperti biasa, tidak terganggu” ungkapnya.
Dia juga meminta semua ASN harus tetap bekerja sesuai dengan aturan.
“Kita hormati proses hukum yang ada di KPK. Saya minta semua OPD harus tetap bekerja dengan baik dan sesuai dengan aturan yang ada,” pungkasnya.
Baca juga: Sosok Tiga Nama Kuat Calon Sekda Ponorogo Gantikan Agus Pramono yang Jadi Tersangka Suap dari KPK
Diketahui bahwa Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko terjerat kasus OTT KPK pada Jumat (7/9/2025) lalu. Sugiri tak sendiri, Sekda Ponorogo Agus Pramono, Dirut RSUD dr Harjono, dr Yunus Mahatma juga terseret.
Selain itu juga ada Sucipto yang merupakan rekanan RSUD dr Harjono Ponorogo. Keempatnya ditetapkan sebagai tersangka suap dan gratifikasi oleh KPK pada Sabtu (8/11/2025) kemarin.
Wakil Bupati Ponorogo Lisdyarita
Plt Bupati Ponorogo
kasus suap
Sugiri Sancoko
Pemkab Ponorogo
KPK OTT Bupati Ponorogo
TribunJatim.com
ViralLokal
Multiangle
Ponorogo
| Wabup Lisdyarita Ditunjuk Sebagai Plt Bupati Ponorogo: Pemerintahan Harus Berjalan |
|
|---|
| Wabup Lisdyarita Resmi Jabat Plt Bupati Ponorogo Pasca Sugiri Sancoko Ditangkap KPK |
|
|---|
| Momen KPK OTT Bupati Ponorogo Jadi Sorotan, Begini Saran dari Dosen UNU Yogyakarta: Meritokrasi |
|
|---|
| Sosok Tiga Nama Kuat Calon Sekda Ponorogo Gantikan Agus Pramono yang Jadi Tersangka Suap dari KPK |
|
|---|
| Jejak Kelam RSUD dr Harjono Ponorogo, 3 Dirut Tersandung Korupsi, Terbaru dr Yunus Mahatma |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Wabup-Ponorogo-Lisdyarita-ditunjuk-sebagai-Plt-Bupati-Ponorogo.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.