Kondisi Terkini BBM Solar di Sejumlah SPBU yang Ada di Ponorogo, Normal Hingga Kosong
Kondisi ketersediaan BBM (Bahan Bakar Minyak) jenis solar di sejumlah SPBU di Kabupaten Ponorogo terpantau beragam.
Penulis: Pramita Kusumaningrum | Editor: Januar
Ringkasan Berita:
- Sejumlah SPBU di Kabupaten Ponorogo, seperti SPBU Ngunut, SPBU Jingglong, dan SPBU Sekayu, masih melayani pembelian solar secara normal dengan antrean yang relatif sedikit.
- Di SPBU Keniten terlihat antrean kendaraan yang ingin mengisi solar, sementara SPBU Pulung dilaporkan kehabisan stok dan masih menunggu pasokan baru.
- Akibat kelangkaan di beberapa lokasi, sejumlah sopir truk terpaksa berkeliling mencari solar ke SPBU lain, bahkan hingga ke SPBU Nailan
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Pramita Kusumaningrum
TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Kondisi ketersediaan BBM (Bahan Bakar Minyak) jenis solar di sejumlah SPBU di Kabupaten Ponorogo terpantau beragam.
Sejumlah SPBU masih melayani pembelian solar secara normal, namun ada pula yang mengalami kekosongan stok sehingga membuat pengendara, khususnya kendaraan berbahan bakar diesel, harus mencari pasokan ke SPBU lain.
Pantauan TribunJatim.com, SPBU yang melayani pembelian BBM jenis solar yang normal adalah SPBU Ngunut di Jalan Sukowati, Desa Ngunut, Kecamatan Babadan, Kabupaten Ponorogo tidak ada antrian berarti.
Hanya ada 3 sampai 4 truk.
Hal yang sama terjadi di SPBU Jingglong, Jalan MT Haryono, Kelurahan Jingglong, Kecamatan/Kabupaten Ponorogo, Jatim. Hanya ada 2 truk antri mengisi BBM Solar.
Pun di SPBU Sekayu, Jalan Trunojoyo, Kelurahan Tambakbayan, Kecamatan/Kabupaten Ponorogo juga terlihat normal. 5 truk maupun mobil yang mengisi bbm solar.
Kondisi sedikit berbeda di SPBU Keniten, Jalan Arif Rahman Hakim, Kelurahan Keniten, Kecamatan/Kabupaten Ponorogo, Jatim. Antrian terlihat di bagian bbm solar, baik truk maupun mobil.
Baca juga: 10 SPBU Rugi Ulah Remaja Isi Bensin Sekaligus Minta Tarik Tunai, Bukti Transfer Ternyata Palsu
“Iya kemarin malam nyari gak ada ini ada langsung antri saya,” ungkap salah satu sopir, Wawan saat dikonfirmasi TribunJatim.com di SPBU Keniten.
Sementara di SPBU Pulung, Jalan Raya Ponorogo-Pulung, kondisi BBM jenis solar kosong. Ada tulisan solar sedang menunggu kiriman.
“Kalau di SPBU Pulung kosong. Saya habis lewat kosong. Mencoba ke kota, mencari solar karena dari tadi malam gak ada,” tambah Ega, warga Kecamatan Pulung.
Sopir truk lain, Dian Semedi menyatakan tadi malam kosong untuk solar. Dia bahkan harus mencari di SPBU Nailan di Jalan Raya Ponorogo-Pacitan, Kecamatan Slahung, Kabupaten Ponorogo, Jatim.
“Waduh, semalam aku isi di Nailan (SPBU Nailan). Soalnya di Jinglong (SPBU Jingglong), Perumda (SPBU Keniten), Sekayu (SPBU Sekayu), Sinduro (SPBU Sinduro) zoonk (kosong),” pungkasnya.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com
| Warga Sambut Antusias KA Sangkuriang Relasi Ketapang-Bandung, Sebulan Sudah Angkut 64.248 Penumpang |
|
|---|
| Penanganan Kekeringan di Sampang Masih Harus Tunggu SK Bupati, BPBD Siapkan Distribusi Air |
|
|---|
| Tak Semua ASN Dapat Gaji ke-13 yang Cair Mulai 2 Juni 2026, ini 2 Penyebabnya |
|
|---|
| BRIN Puji Langkah Prabowo Tunjuk Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN: Punya Kompetensi yang Kuat |
|
|---|
| Bakar Sampah, Puluhan Ayam Petarung Ikut Hangus Terpanggang di Bangkalan, Pemilik Meratapi Nasib |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/TERKINI-Antrian-pengisian-BBM-jenis-solar-di-SPBU-Keniten-Jalan-Arif-Rahman-Hakim.jpg)