Ramadan 2026

Jualan Takjil Manfaatkan Momen Ramadan, Putra Bisa Dapat Rp500 Ribu Sehari: Pembelinya Mahasiswa

Bazar takjil ini juga jadi jujugan warga Jember melakukan ngabuburit nunggu waktu magrib sambil berburu takjil.

Penulis: Imam Nawawi | Editor: Alga W
Tribun Jatim Network/Imam Nawawi
NGABUBURIT - Aktivitas pengunjung di bazar takjil di Jalan Raya Kalimantan, Kabupaten Jember, Jawa Timur, Sabtu (21/2/2026). Jalan raya ini jadi jujugan tempat ngabuburit dan berburu takjil. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Imam Nawawi

TRIBUNJATIM.COM - Selama Ramadan 2025, Jalan Raya Kalimantan di depan Universitas Jember, Jawa Timur, menjadi tempat wisata kuliner bazar dadakan berjualan takjil.

Tiap sore, ratusan pedagang dadakan memasang stan jualan aneka hidangan makanan dan minuman buka puasa.

Baca juga: Jadi Langganan Bupati, Tahu Lontong Telur Hariadi Tak Pernah Sepi Pembeli, Cocok Buat Buka Puasa

Ratusan lapak tampak berdiri di sepanjang trotoar jalan raya ini sejak pukul 15.00 WIB.

Mulai dari Gedung DPRD Jember hingga kantor Pengadilan Negeri Jember, Sabtu (21/2/2026).

Tidak heran, tempat ini juga menjadi jujugan warga Jember melakukan ngabuburit nunggu waktu magrib sambil berburu takjil.

Pantauan TribunJatim.com di lapangan, arus lalu lintas di jalan raya kawasan Jember kota tersebut pada merayap.

Lantaran di lokasi ini dipadati ribuan pengunjung bazar takjil.

Hujan deras pada pukul 16.30 WIB, tidak menyurutkan pengunjung untuk memburu aneka takjil di lokasi bazar sore tersebut.

Mereka nampak antusias memilah dan memilih aneka jajanan meskipun tertimpa kucuran air dari langit.

"Saya jual tahu bakso, es lemon grass, donat susu, avocado, dan puding," ujar Putra, salah satu pelapak dadakan di Jalan Kalimantan.

Menurutnya, bazar seperti ini hanya ada selama Ramadan ini saja.

Sebab ceruk pasarnya sangat besar karena banyak orang butuh makanan cepat untuk buka puasa.

"Ini bukanya waktu ngabuburit saja, selain itu tidak ada. Adanya saat Ramadan saja," kata Putra.

"Karena antusias warga sangat besar untuk cari makanan buka puasa," imbuhnya.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved