Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Afni Semringah 1000 Buah Pempek Jualannya Ludes saat Demo, Yakin Mahasiswa Merasa Lapar

Seorang penjual pempek semringah karena dagangannya ludes terjual diborong massa pendemo.

Penulis: Ani Susanti | Editor: Mujib Anwar
KOMPAS.COM/FIRMANSYAH
JUALAN SAAT DEMO - Afni, penjual pempek di lokasi unjuk rasa mahasiswa Bengkulu. Ia mengaku senang karena 1.000 buah pempek yang ia jual laris manis, Selasa (2/9/2025). Informasi yang ia dapatkan ternyata tak salah. 

TRIBUNJATIM.COM - Seorang penjual pempek semringah karena dagangannya ludes terjual diborong massa pendemo.

Afni berjualan di lokasi unjuk rasa, depan gedung DPRD Provinsi Bengkulu, ludes dibeli massa yang sedang demo, Selasa (2/9/2025).

Afni menyebut bahwa ia menjual 1000 buah pempek.

"1000 pempek ludes, laris manis dibeli mahasiswa yang unjuk rasa," kata Afni dengan senyum lepas, dilansir dari Kompas.com.

Afni bercerita bahwa pada hari normal, dirinya hanya mampu menjual 700 buah pempek.

Pempek itu ia jajakan sambil mengendarai sepeda motor ke pasar dan perumahan.

"Saya sudah dapat informasi bahwa akan ada demo. Maka saya buat pempek 1.000 buah karena saya yakin mahasiswa yang demo pasti lapar," ujarnya.

Prediksi Afni tidak salah, saat jam 13.00 WIB, massa dari mahasiswa tiba di gedung DPRD Bengkulu untuk unjuk rasa, ia sudah lebih dulu tiba.

"Mahasiswa, pak polisi, semua makan dan beli. Tepat jam 16.00 WIB pempek saya laku terjual," ujarnya senang.

Baca juga: Live TikTok Hilang, Kemendag Klaim Tak Pengaruhi Transaksi Jual Beli Online

Afni menjual pempek dengan harga Rp 1000 per buah.

Ia mengharapkan unjuk rasa mahasiswa betul-betul berdampak baik bagi orang kecil seperti dirinya.

"Saya memang tidak paham betul maksud unjuk rasa. Namun saya berharap apa yang disuarakan mahasiswa berdampak positif bagi pedagang kecil seperti kami," jelasnya.

Ia mengaku harga-harga bahan baku untuk membuat pempek, seperti gandum dan sagu, memang naik.

Hal itu membuat dirinya kebingungan dalam menentukan harga pempek.

"Harga bahan baku naik, semoga demo mahasiswa buat harga bahan baku pempek turun juga," tutupnya.

Baca juga: Chusnul Penjual Baju Cemas Live TikTok Diblokir karena Demo, Biasa Raup Omzet Rp 500 Ribu

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved