Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Sering Mampir Masjid Sepulang Kerja Bikin Warga Curiga, Pria Babak Belur usai Diamuk

Pelaku disebut sering mampir ke masjid untuk beristirahat dan berinteraksi dengan anak-anak yang bermain di lokasi.

Penulis: Alga | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATENG.COM/Wahyu Nur Kholik
TERDUGA PELAKU PELECEHAN - APN terduga pelaku pelecehan saat dimintai keterangan oleh Unit Reskrim Polsek Wanasari. Ia babak belur diamuk massa. 

TRIBUNJATIM.COM - Seorang pria berinisial APN (37), warga Kota Baru, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, kena amuk warga.

Ia diduga melakukan tindakan pelecehan seksual terhadap anak perempuan di sebuah masjid, Kamis (11/9/2025).

Peristiwa ini terjadi di Desa Pesantunan, Kecamatan Wanasari, Kabupaten Brebes.

Baca juga: Nasib Duwi Kakinya Malah Ikut Dijahit usai Jalani Operasi Tulang Punggung, Curiga Malpraktik

Pria berinisial APN ini pun saat ini sudah berada di Kantor Polsek Wanasari untuk pemeriksaan lanjutan.

"Pelaku sudah kami tangkap dan saat ini masih dalam penyelidikan lebih lanjut," kata Kapolsek Wanasari, Iptu Joko Widiyanto.

Di awal saat penangkapan, pria warga Brebes ini membantah telah melakukan pelecehan terhadap anak-anak.

Dia mengklaim sekadar bermain dengan anak-anak di masjid dan hal itu sudah menjadi kebiasaannya sepulang kerja.

Warga menaruh kecurigaan terhadap APN karena kerap terlihat berinteraksi dengan anak-anak di masjid Komplek Perumahan Graha Amartha, tempat dia kerap singgah sepulang kerja.

Berdasarkan keterangan awal yang dihimpun dari warga dan pihak kepolisian, APN disebut sering mampir ke masjid untuk beristirahat dan berinteraksi dengan anak-anak yang bermain di lokasi.

"Pulang kerja sering mampir ke masjid perumahan. Salat, terus main sama anak-anak. Sudah biasa ke situ," ujar APN saat diperiksa di Mapolsek Wanasari.

Namun, kecurigaan warga muncul setelah seorang anak mengadu kepada orang tuanya tentang sikap mencurigakan pelaku.

Para orang tua pun sepakat untuk menanyai APN secara langsung.

"Saat interogasi warga, pelaku berbelit-belit menjawab," kata warga setempat yang enggan disebut namanya.

"Warga lantas terpancing emosi hingga sempat mengeroyok pelaku, sebelum akhirnya diserahkan ke polisi," imbuhnya.

Pelaku yang merupakan karyawan toko bangunan di Desa Luwungragi, Kecamatan Bulakamba, tersebut babak belur usai diamuk warga.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved