Berita Viral
Wisatawan Menyesal Digetok Warung Bayar Rp 600 Ribu di Lokasi Wisata, Kini Penjual Tak Terima: Wajar
Postingan akun Facebook Ami Poppy yang memposting nota pembayaran makanan di salah satu warung yang ada di objek wisata Tugu Rimau Kota Pagar Alam.
TRIBUNJATIM.COM - Viral wisatawan menyesal membayar Rp 600 ribu setelah menyantap makanan di sebuah warung.
Lokasi wisata itu tepatnya berada di objek wisata Tugu Rimau Kota Pagar Alam, Sumatera Selatan.
Peristiwa itu kemudian viral di media sosial setelah pemilik akun Facebook mengunggah nota pembayaran.
Tugu Rimau di Kota Pagar Alam, Sumatera Selatan, adalah landmark ikonik di kaki Gunung Dempo pada ketinggian sekitar 1.800 mdpl.
Patung harimau ini dibangun sejak PON 2004 dan jadi spot wisata favorit karena udaranya sejuk serta pemandangannya indah, dikelilingi kebun teh dan panorama kota.
Baca juga: Penampakan Warung di Pantai Diduga Getok Harga Mi Rp 25 Ribu, Penjual Membantah: Indomie Komplit
Lokasi ini juga sering dijadikan titik awal pendakian Gunung Dempo maupun kegiatan olahraga seperti paralayang.
Menanggapi hal itu, pemilik warung memberikan klarifikasinya.
Febri, pemilik warung menegaskan tak terima tempat usahanya diviralkan seperti itu.
Dikatakan Febri jika warung miliknya selalu menyiapkan daftar menu bagi pengunjung yang hendak membeli makanan.
"Kami tidak terima diviralkan seperti itu kak, sebab kami selama berjualan disini tidak ada yang protes dengan harga makanan yang kami jual. Bahkan kami menyediakan daftar menu dan harga setiap makanan dan minuman yang kami jual," katanya, Selasa (30/9/2025).
Sebelumnya, Postingan akun Facebook Ami Poppy yang memposting nota pembayaran makanan di salah satu warung yang ada di objek wisata Tugu Rimau Kota Pagar Alam.
Postingan tersebut menuai pro dan kontra.
Dari pusat kota Pagar Alam, jarak objek wisata Tugu Rimau sekitar 18–25 km, dan waktu tempuh berkisar antara 30–45 menit dengan kendaraan.
Pasalnya harga yang ada dinilai cukup sesuai dengan lokasi objek wisata Tugu Rimau yang berada di ketinggian 1.900 MDPL tersebut.
Sebelumnya akun Facebook Ami Poppy memposting foto nota dengan caption:
wisatawan ngeluh digetok harga
Tribun Jatim
TribunJatim.com
berita viral
lokasi wisata
meaningful
Sumatera Selatan
Multiangle
| Bupati Syok Rica Bocah 12 Tahun Rawat Ayah Lumpuh Bukannya Sekolah, Pemerintah Langsung Turun |
|
|---|
| Relawan Geruduk Kantor Kepala Dapur Protes Gaji Sudah Kecil Masih Dipotong, Lembur Tak Dibayar |
|
|---|
| Ivan Gunawan Kaget saat Temui Fitri yang Dicerai Suami Jelang Jadi PPPK, Beri Pesan Hidup di Jakarta |
|
|---|
| Penjelasan Dosen UGM soal Efek Mikroplastik di Tubuh Manusia, Paparan Tinggi di Kota Besar |
|
|---|
| Hati-hati Gelar Hajat Bisa Kenda Denda Rp 50 Juta Jika Tak Izin, Walikota Eri: Kita Harus Tegas |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.