Berita Terpopuler
Viral Terpopuler: Donald Trump Diperingatkan Bos Minyak Hingga Bupati Cilacap Minta THR
Perusahaan minyak Amerika Serikat ingatkan pemerintahan Donald Trump. Hingga
Ringkasan Berita:
- Harga minyak dunia melonjak karena konflik Amerika Serikat–Iran mengancam pasokan energi global.
- Bursah Zarnubi menonaktifkan 14 kepala desa setelah hasil tes urine positif narkoba.
- Syamsul Auliya Rachman jadi tersangka KPK karena diduga memeras pejabat untuk dana THR.
TRIBUNJATIM.COM - Berita terpopuler di TribunJatim.com yang terangkum dalam berita viral terpopuler pada Senin (16/3/2026).
Berita dimulai dari perusahaan minyak Amerika Serikat ingatkan pemerintahan Donald Trump.
Selanjutnya ada polisi yang dicopot akibat peras penjual obat perangsang.
Terakhir Bupati Cilacap yang peras pejabat untuk dana THR.
Berikut selengkapnya:
Donald Trump diperingatkan perusahaan minyak
CEO Perusahaan Minyak besar di Amerika Serikat memberikan pesan sekaligus pengingat kepada Presiden AS, Donald Trump.
Para kepala eksekutif atau CEO perusahaan minyak besar Amerika Serikat (AS) memperingatkan pejabat pemerintahan Presiden Donald Trump bahwa krisis energi yang dipicu oleh perang Iran berpotensi semakin memburuk.
Laporan The Wall Street Journal, Minggu (15/3/2026) seperti dikutip TribunJatim.com dari Kompas.com, Senin (16/3/2026), menyebutkan bahwa kekhawatiran itu disampaikan dalam pertemuan para pemimpin industri energi dengan pejabat pemerintah AS.
Menurut laporan tersebut, para CEO dari Exxon Mobil, Chevron, dan ConocoPhillips menggelar serangkaian pertemuan di Gedung Putih pada Rabu pekan lalu.
Dalam pertemuan itu, mereka juga berdiskusi dengan Menteri Energi Chris Wright dan Menteri Dalam Negeri Doug Burgum.
Para eksekutif perusahaan minyak tersebut memperingatkan bahwa gangguan terhadap aliran energi melalui jalur pelayaran strategis Selat Hormuz akan terus memicu volatilitas di pasar energi global.
Selat Hormuz merupakan salah satu jalur distribusi minyak paling penting di dunia. Setiap gangguan pada jalur ini dapat berdampak besar terhadap pasokan dan harga energi global.
Meski demikian, Reuters melaporkan bahwa pihaknya belum dapat memverifikasi laporan tersebut secara independen.
Harga minyak dunia kembali naik
Kekhawatiran terhadap pasokan energi global juga tercermin pada pergerakan harga minyak.
Baca juga: Arus Mudik Lebaran, Petugas Gabungan Gelar Rampcheck dan Tes Urine di Terminal Patria Blitar
| Viral Terpopuler: Husein Pati Tersungkur KO Hingga Seskab Teddy Soal Seruan Menjatuhkan Prabowo |
|
|---|
| Jatim Terpopuler: Layanan Terbatas untuk Mantan Suami yang Tak Menafkahi Hingga Razia Lapas Lamongan |
|
|---|
| Bola Terpopuler: Allegri Masih Ingin Fokus di AC Milan hingga Mo Salah Bisa Jadi 'Messi'-nya Chelsea |
|
|---|
| Viral Terpopuler: Kegiatan Baru Aipda Vicky setelah Resign Hingga Syifa Dijemput Rektor ITB |
|
|---|
| Jatim Terpopuler: Ledakan Maut Pabrik Baja Hingga Langkah Efisiensi Anggaran Pemkab Lamongan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Presiden-Amerika-Serikat-Donald-Trump-bos-minyak-Bupati-Cilacap-peras-pejabat-setor-THR.jpg)