Siswa SD Lewati Jalan Rusak
Imbas Tiap Hari Nyeker di Jalan Berlumpur Siswa Ngadu ke Presiden, Pemda Tersentil: Gerak Cepat
Pemerintah Daerah Nganjuk langsung tersentil dan terjun perbaiki jalanan rusak berlumpur sesegera mungkin setelah diviralkan bocah SD.
Penulis: Ignatia | Editor: Ignatia Andra
Ringkasan Berita:
- Berawal dari lima siswa yang review jalan rusak dan berlumpur sebagai akses mereka tiap hari ke sekolah
- Kelimanya curhat di media sosial dan memohon mengadu kepada Presiden Prabow
- Bupati Kang Marhaen langsung gercep turun dan perbaiki
TRIBUNJATIM.COM - Pemerintah Daerah Nganjuk yang diwakili oleh Bupatinya, Kang Marhaen, langsung mendadak terjun ke lapangan dan bergerak cepat.
Mereka langsung memperbaiki jalan yang viral usai direview atau ditinjau oleh para bocah SD.
Bocah SD tersebut hampir setiap hari melewati jalan berlumpur dengan kondisi bertelanjang kaki.
Bahkan, video mereka menjadi viral diperbincangkan lantaran ada anak yang mengadukan kondisi itu ke Presiden Prabowo.
Semakin viral, akhirnya Pemda Nganjuk bertindak cepat.
Jalanan rusak viral
Semua berawal dari sebuah video lima orang siswa SD menyusuri jalan rusak dengan kondisi bertelanjang kaki.
Rekaman itu viral di media sosial hingga ramai dibicarakan netizen.
Mereka tampak berjalan tertatih.
Sebab, jalan tersebut dipenuhi lumpur tebal dan licin.
Lima siswa tersebut berjalan tanpa alas kaki.
Baca juga: Tiap Hari Murid Tambrauw Nyebur Sungai untuk Sekolah karena Tak Ada Jembatan, Terpaksa Tinggal Ujian
Dua siswa di antaranya melangkah sembari mendorong sepeda angin.
Di dalam video 26 detik itu, seorang siswa turut mengutarakan isi hatinya kepada Bupati Nganjuk hingga Presiden, agar jalan yang dia lewati bersama teman-temannya lekas diperbaiki.
Bahkan, anak-anak tersebut langsung mengadukan persoalan ke Presiden Prabowo.
"Bapak Presiden yang terhormat, bapak Bupati, tolong benerin jalan saya dong pak. Masak gak kasihan sama anak-anak?" kata salah satu bocah di video.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Bupati-Nganjuk-langsung-turun-perbaiki-jalan-dilewati-bocah-SD.jpg)