Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Sebanyak 28 Perwira Dapatkan Ini Gara-gara Terlibat Dalam Demo Tempur Laut HUT TNI ke-72

Memperingati Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia (HUT TNI) ke-72, perwira TNI Angkatan Laut (AL) di Mako Armatim Surabaya dikirim ke Banten.

Penulis: Pradhitya Fauzi | Editor: Edwin Fajerial
ISTIMEWA
Sejumlah perwira memperoleh kenaikan pangkat pasca mengikuti gladi bersih untuk perayaan HUT TNI Ke 72. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Pradhitya Fauzi

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA -Memperingati Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia (HUT TNI) ke-72, sejumlah perwira TNI Angkatan Laut (AL) di Mako Armatim Surabaya ikut meramaikan.

Dalam release yang diterima TribunJatim.com, pada Rabu (4/10/2017) sekitar 28 Perwira Menengah (Pamen) dan Perwira Pertama (Pama) Komando Armada RI Kawasan Timur (Koarmatim) dilibatkan.

Mereka tergabung dalam Satuan Tugas (Satgas) Demo Tempur Laut dalam rangka HUT ke-72 TNI tahun 2017.

Karena ikut dalam demo tempur laut itu, mereka mendapat kenaikan pangkat.

Upacara kenaikan pangkat Perwira itu dipimpin Komandan Gugus Tempur Laut Koarmatim (Danguspurlatim) Laksamana Pertama (Laksma) TNI Rachmad Jayadi.

Kegiatan itu dilakukan di hanggar Helly KRI Raden Eddy Martadinata (REM)-331, pada Minggu. (1/10/2017)

Perwira Menengah yang terpilih itu mendapat kenaikan pangkat dari Letnan Kolonel (Letkol) ke Kolonel yakni seorang saja dan dari Mayor ke Letkol sekitar 12 orang, serta dari Kapten ke Mayor dua orang.

Perwira Pertama yang mendapat kenaikan pangkat dari Letnan Satu (Lettu) ke Kapten ada tiga orang, hingga Letnan Dua (Letda) ke Letnan Satu (Lettu) 10 orang.

Danguspurlatim mengucapkan selamat atas kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari sebelumnya.

Semakin tinggi pangkat yang disandang, maka semakin berat pula tugas dan tanggung jawab yang diemban.

Tantangan tugas itu tentunya akan memacu motivasi dan semangat untuk meningkatkan prestasi di masa yang akan datang.

“Perwira yang mempunyai mentalitas kepribadian yang baik, unggul dalam profesi dan tangguh di medan tugas, maka kalian harus mampu menjadi teladan yang dapat memberikan nilai-nilai positif bagi lingkungan dimanapun kalian berada”, tutup Rachmad.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved