Jatim Terendam Banjir
Yusup, Korban Longsor Pacitan Terakhir Telah Berhasil Dievakuasi
Sehari sebelumnya, Senin (4/12/2017) kemarin, empat korban bencana longsor dan banjir di Pacitan telah ditemukan.
Penulis: Rahadian Bagus | Editor: Yoni Iskandar
TRIBUNJATIM.COM, PACITAN - Satu korban bencana longsor di Pacitan bernama Yusup (61) warga RT05/RW13 Dusun Wawaran, Desa Sidomulyo, Kecamatan Kebonagung telah ditemukan dan dievakuasi, Selasa (5/12/2017) siang.
Dengan demikian seluruh korban bencana longsor dan banjr di Pacitan yang berjumlah sebanyak 25 orang telah dievakuasi.
"Iya, untuk jamnya saya belum dapat laporan pastinya," kata Komandan Kodim 0801 Pacitan, Letkol Kav Aristoteles Hengkeng Nusa Lawitang, Selasa (5/12/2017) sore.
Sehari sebelumnya, Senin (4/12/2017) kemarin, empat korban bencana longsor dan banjir di Pacitan telah ditemukan.
Kemensos Gelontor Bantuan di Jatim, Kiai Kampung Protes
Empat korban yang ditemukan, terdiri dari satu korban banjir bernama Bonatin (50) Tahun, Desa Kemuning Kecamatan Tegalombo.
Dan tiga korban longsor, Inem(60), warga RT05/RW13 Dusun Wawaran, Desa Sidomulyo, Kecamatan Kebonagung. Sarton (70) dan Sipon (65) warga RT3/RW13 Dusun Gemah, Desa Ketro, Kecamatan Tulakan.
Diberitakan sebelumnya, pada Selasa (28/12/2017) dini hari terjadi bencana banjir dan tanah longsor.
Sebanyak 25 orang meninggal, dengan rincian 6 orang korban banjir dan 19 orang bencana tanah longsor. (Surya/Rahadian bagus)