Pilgub Jatim 2018
Siap Menangkan Paslon Khofifah-Emil, Begini Cara Muslimat NU Magetan Galang Suara
Pimpinan PC Muslimat NU Magetan, Isnaini Nu'amah menyampaikan siap memenangkan pasangan Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak di Magetan
Penulis: Nurul Aini | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Nurul Aini
TRIBUNJATIM.COM, MAGETAN - Pimpinan PC Muslimat NU Magetan, Isnaini Nu'amah menyampaikan siap memenangkan pasangan Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak di Magetan.
Caranya, kata Isnaini, telah diperoleh melalui konsolidasi bersama partai-partai pengusung guna menyusun strategi khusus.
Mereka kemudian membentuk tim untuk "door to door" kampanye Khofifah-Emil.
Baca: Tudingan PKH Lamongan Jadi Tunggangan Khofifah-Emil di Pilgub Jatim Tak Terbukti
"Kami membentuk sebanyak 17 tim untuk kampanye, menyentuh grassroot kampanye untuk ibu kita Ibu Khofifah," kata Isnaini, Minggu (6/5/2018).
Hal tersebut disampaikan pada peringatan Hari Lahir (Harlah) Muslimat NU ke-72 di Magetan yang juga dihadiri Khofifah Indar Parawansa.
Bahkan muslimat Magetan telah melakukan pembinaan khusus kepada Muslimat NU 48 ranting se-Kabupaten Magetan.
Baca: Potensi Wisata Religi Jawa Timur Tinggi, Emil Elestianto Dardak akan Benahi Infrastrukturnya
"Muslimat Magetan sami'na waatho'na (kami mendengar dan taat)," kata Isnaini.
Selain itu, Isnaini juga menjelaskan Muslimat NU menyiapkan agenda khusus untuk mendoakan Khofifah dalam istigasah bersama.
"Selain upaya lahir, kami juga berupaya secara batin. Yaitu dengan istigasah dan mendoakan Bu Khofifah supaya diberikan kemenangan untuk memimpin Jawa Timur," pungkas Isnaini.
Baca: Asyik Nyanyi di Kelas, Remaja ini Mendadak Lari Ketakutan, Kejadian Selanjutnya Bikin Netizen Ngakak
Selain Khofifah, turut hadir pula dalam Harlah tersebut ulama, kiai dan ibu nyai kawasan Magetan.
Termasuk kiai sepuh Magetan, H Miratul Mu'minin dan Ketua Tim Pemenangan Pemilu (PP) Jatim 1 Wilayah Mataraman, Gatot Sudjito.
Yuk follow Instagram TribunJatim.com