Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Jelang Ultah Arema, Omzet Toko Penjual Atribut Arema Panen Raya

Omzet toko penjual atribut Arema di Kota Malang mulai panen raya menjelang peringatan ulang tahun Arema.

Editor: Mujib Anwar
SURYA MALANG
Toko Arema Sport di Kota Malang yang omzetnya meningkat tajam menjelang peringatan Ultah Arema, Sabtu (11/8/2018). 

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Hari ulang tahun Arema yang jatuh di hari Sabtu, 11 Agustus 2018 sudah di depan mata. Momen istimewa tersebut menjadi hal yang menguntungkan alias panen raya bagi para penjual atribut Arema. Omzet yang didapatkan oleh beberapa toko yang menjual atribut Arema di Kota Malang pun meningkat hingga 75 persen.

Dampak baik tersebut dirasakan oleh Toko Arema Sport yang berlokasi di Jalan Pasar Besar no 6, Kota Malang. Toko yang berlokasi dipinggir jalan raya ini tidak pernah surut dari pembelinya. Karyawan Toko Arema Sport, Saiful Anwar, menjelaskan peningkatan omzet bisa sampai 15 juta perharinya.

“Omzet di hari biasa sekitar 10 juta perhari, dan menjelang hari ulang tahun Arema, omzet bisa meningkat sampai 25 juta perhari. Biasanya ada satu keluarga yang langsung beli bersama menjelang ulang tahun Arema,” ujarnya, Kamis (9/8/2018).

Jokowi Jadikan KH Maruf Amin Cawapres, Pengamat: Parpol Ingin Cegah Suksesi Pasca Jokowi

Pria yang akrab disapa Ipul ini melanjutkan barang yang paling diincar oleh Aremania di Arema Sport adalah kaos supporter dan juga jersey. Selain itu, syal dan benderan Arema pun juga menjadi pelengkap bagi Aremania yang membeli di tempatnya.

“Untuk kaos suporter sendiri dari harga 65.000 - 95.000 tergantung dengan size. Untuk jersey sendiri kami mematok harga 70.000 dan 110.000 tergantung dari bahannya,” paparnya.

Tak jauh berbeda, omzet yang meningkat juga didapatkan oleh Distro City of Arema yang terletak di Jalan Trunojoyo. Karyawan City of Arema, Fitri, menjelaskan kepada Tim Surya bahwa omzet yang didapatkan meningkat hingga 50 sampai 75 persen perharinya.

Bawa Gepokan Uang Puluhan Juta, Pria ini Masuki Perumahan Perwira TNI AU Nyamar Orang Gila

“Kenaikan omzet terasa dari akhir bulan Juli sampai sekarang. Untuk nominalnya kami tidak bisa menjabarkan tetapi yang jelas menjelang ulang tahun Arema omzet juga meningkat,” jelasnya.

Di City of Arema sendiri menjelang tanggal 11 mendatang tokonya di serbu oleh PNS. Hal ini dikarenakan semenjak kepemimpinan Abah Anton, pegawai Pemerintah Kota Malang diwajibkan memakai atribut Arema.

“Biasanya PNS banyak yang datang kesini untuk membeli kaos polo atau kemeja Arema. Bahkan ada yang jauh-jauh hari membeli atribut Arema untuk berjaga-jaga,” ucapnya.

Tak Akui Kesalahan, Guru Besar Ubaya Surabaya Divonis Penjara Lebih Tinggi Dari Tuntutan JPU

Untuk atribut yang paling laris diincar oleh Aremania adalah kaos supporter dan juga syal, tetapi untuk pegawai PNS lebih banyak membeli versi kaos polo dan juga kemeja.

“Kalau anak-anak muda lebih banyak membeli kaos supporter karena kalau jersey banyak iklan yang setiap tahunnya ganti. Harganya sendiri dari 90-120 ribu, kemeja dan kaos polo berkisar dari 125 ribu,” paparnya.

Ia menjelaskan tidak ada diskon khusus yang diberikan menjelang ulang tahun Arema. Ia mengaku harga yang ada sekarang sudah harga normal dengan kualitas yang terbaik.

“Mungkin kalau di toko lain harganya dinaikkan, tapi kalau kami enggak. Kami menjaga kualitas,” pungkasnya. (Firdha Umari)

Ditawari PDIP Jadi Tim Sukses Capres Jokowi di Jatim, Pakde Karwo Tak Mau Berandai-andai

Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved