Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Peduli Sesama, Sequis Beri Polis Asuransi Kecelakaan Gratis di Celebral Palsy Culture

Polis ini diberikan untuk 16 anak berkebutuhan khusus yang memenangkan lomba membatik pada acara bertajuk Cerebral Palsy Culture Parade.

Penulis: Arie Noer Rachmawati | Editor: Ayu Mufihdah KS
TRIBUNJATIM.COM/ARIE NOER RACHMAWATI
Head of Corporate Branding, Marketing & Communications PT Asuransi Jiwa Sequis Life, Felicia Gunawan disela-sela acara Celebral Palsy Culture di Taman Flora Surabaya, Minggu (7/10/2018). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Arie Noer Rachmawati

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Perusahaan yang bergerak di bidang asuransi jiwa, Sequis memberikan donasi berupa polis asuransi kecelakaan atau Personal Accident secara gratis.

Polis ini diberikan untuk 16 anak berkebutuhan khusus yang memenangkan lomba membatik pada acara bertajuk Cerebral Palsy Culture Parade, di Taman Flora, Surabaya.

Masing-masing pemenang mendapatkan nilai Uang Pertanggungan senilai Rp 20 juta rupiah atau total nilai Uang Pertanggungan untuk 16 orang pemenang senilai Rp 320 juta rupiah.

Kemenangannya Dianggap Dapat Bantuan Wasit, Arema FC Tak Terima Penilaian Pelatih Persebaya

Head of Corporate Branding, Marketing & Communications PT Asuransi Jiwa Sequis Life, Felicia Gunawan mengatakan, kegiatan tersebut diadakan oleh Yayasan Anne Avantie yang didukung oleh Sequis untuk meningkatkan kepedulian masyarakat bagi para penyandang Cerebral Palsy (CP).

Menurutnya, anak-anak penyandang CP dan kebutuhan khusus lainnya seperti anak down syndrome, ADHD, dan autisme adalah sama dengan anak normal lainnya.

Suporter Masih Nyanyikan Lagu Rasis, Kapten Arema FC Sebut Menghilangkan Kebiasaan Tak Bisa Langsung

Terutama dalam hal pemenuhan kebutuhan dasar termasuk akan kebutuhan belajar dan perlindungan asuransi jiwa.

"Donasi ini adalah bentuk dari kepedulian Sequis pada anak-anak berkebutuhan khusus. Ini adalah Sinergi positif dalam bentuk kegiatan Corporate Social Responsibility dari Sequis dan perancang busana Anne Avantie," ujarnya di sela-sela acara, Minggu (7/10/2018).

Berdasarkan data WebMD, tercatat sebanyak 10 persen CP terjadi selama proses kelahiran, 70-80 persen terjadi di dalam kandungan.

Perempuan Komunitas Pakde Karwo Nilai Pasangan Jokowi-Maruf Amin Bawa Perubahan Lebih Baik

CP juga merupakan satu di antara penyebab paling umum dari kecacatan kronis anak-anak.

Sementara itu, Data World Health Organization (WHO) memperkirakan bahwa jumlah anak berkebutuhan khusus di Indonesia sekitar 7-10 persen dari total jumlah anak di Indonesia.

Oknum Suporter Berulah, Arema FC Siap Terima Sanksi Tegas Komdis PSSI

"Kami melihat anak-anak istimewa ini memiliki hak yang sama untuk menggunakan talenta serta bakat istimewa sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan yang mereka miliki. Besar harapan kami, melalui kegiatan ini anak-anak ini dapat terus memiliki semangat dan percaya bahwa mereka memiliki kesempatan untuk mewujudkan hari esok yang lebih baik," tuturnya.

Selain memberikan perlindungan asuransi jiwa gratis bagi anak-anak berkebutuhan khusus, Sequis juga memberikan bantuan donasi senilai Rp 100 juta rupiah dalam bentuk kegiatan lomba membatik.

Bubarkan Balap Liar di Jalan Ahmad Yani, Polrestabes Surabaya Panen 59 Motor dan 7 STNK

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved