Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Kumpulan Kasus Tragis Bayi: Ada yang Usia 3 Hari Dijual hingga Baru Lahir Dibuang ke Tong Sampah

Belakangan, kasus kekejaman terhadap bayi marak terjadi. Dari yang dijual oleh sejoli mahasiswa, hingga yang dibuang tak lama usai dilahirkan.

Penulis: Ignatia | Editor: Adi Sasono
Kolase TribunJatim.com
Ilustrasi pembuangan bayi 

Belakangan, kasus kekejaman terhadap bayi marak terjadi. Dari yang dijual oleh sejoli mahasiswa, hingga yang dibuang tak lama usai dilahirkan.

TRIBUNJATIM.COM - Belakangan kasus pembuangan bayi terasa semakin marak terjadi.

Terbaru, Polrestabes Surabaya berhasil mengungkap jaringan bisnis bayi di Instagram.

Sejak sebulan lalu, Polrestabes Surabaya memang mengadakan penyelidikan terkait kasus berikut ini.

Bayi Perempuan Terbungkus Tumpukan Sampah Gegerkan Warga Keputih Tegal Sukolilo Surabaya

Ilustrasi tangan bayi
Ilustrasi tangan bayi (Nikuwka)

Berawal dari kedok jasa konsultan kehamilan di media sosial Instagram.

Senin (15/10/2018), polisi melaporkan Tim Cyber Patrol Polrestabes Surabaya menelusuri sebuah akun Instagram yang tampak seperti akun yayasan sosial peduli anak.

Kemudian, admin pemilik akun itu pun ditangkap oleh Polrestabes Surabaya.

Berdalih Adopsi, Bayi Umur Tiga Hari ini Dijual Rp 3,8 Juta Lewat Instagram

Setelah melakukan penyelidikan lebih dalam, terungkaplah semakin banyak kasus yang terkait.

Selain kasus yang berhubungan dengan akun Instagram @konsultasihatiprivate, beberapa kasus lain juga terungkap.

Dalam kurun waktu kurang dari satu minggu sudah ada lagi kasus pembuangan bayi yang tak kalah tragis.

Terlilit Hutang dan Arisan Online, Ibu Muda Terlibat Kasus Perdagangan Bayi di Sebuah Akun Instagram

Simak ulasannya berikut:

Pensiunan Bidan Jual Bayi Raup Keuntungan Rp 5 Juta

Seorang pensiunan bidan berinisial KS diamankan Polrestabes Surabaya.

Wanita berusia 66 tahun tersebut ditangkap setelah terbukti terlibat dalam kasus perdagangan bayi melalui sebuah akun Instagram.

Kasus pensiunan bidan ini setelah ditelusuri lebih lanjut, terkait dengan kasus yang sama dari kedok jasa konsultan kehamilan.

Hasil percakapan pelaku perdagangan bayi asal Sidoarjo dengan modus konsultasi untuk calon ibu yang hamil di luar nikah.
Hasil percakapan pelaku perdagangan bayi asal Sidoarjo dengan modus konsultasi untuk calon ibu yang hamil di luar nikah. (ISTIMEWA)
Halaman
123
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved