Pesawat Lion Air Jatuh
Basarnas Belum Temukan Black Box Pesawat Lion Air, Wilayah Pencarian Diperluas 10 Nautical Mile
Basarnas masih belum temukan black box pesawat Lion Air JT 610, wilayah pencarian diperluas hingga 10 nautical mile
Basarnas masih belum temukan black box pesawat Lion Air JT 610, wilayah pencarian diperluas hingga 10 nautical mile
TRIBUNJATIM.COM - Pencarian korban pesawat Lion Air JT 610 jatuh di Tanjung Karawang, Senin (29/10/2018) masih terus dilakukan hingga saat ini.
Hingga H+1 pasca jatuhnya pesawat Lion Air JT-610 di perairan Karawang, Basarnas belum berhasil menemukan kotak hitam atau black box dari pesawat naas tersebut.
"Blackbox belum ditemukan. Tadi saya sampaikan main body belum ketemu sampai sekarang ini," kata Kepala Basarnas Syaugi saat jumpa pers di RS Polri Kramat Jati, Jakarta, Selasa (30/10/2018).
• Minta Didoakan, Pramugari Lion Air Alviani Sempat Pamitan dan Videocall ke Ibunya Sebelum Terbang
Saat ini Syaugi mengungkapkan wilayah pencadian juga telah diperluas, dimana sebelumnya 5 nautical mile (satuan jarak di udara dan laut) kini menjadi 10 nautical mile.
"Kalau kemarin 5 nautical mile, sekarang 10 nautical mile tentunya kita punya pattern-nya (pola atau titik)," imbuhnya.
Sementara hingga saat ini tim Basarnas maupun gabungan masih memfokuskan pencarian pada pencarian korban dari pesawat Lion Air JT-610.
• Jadi Korban Lion Air JT 610, Arif Yustian Pertama Kali Naik Pesawat, Tanya Ini Sebelum Terbang
• Istri Pegawai Kemenkeu Korban Kecelakaan Lion Air: Apa Pun yang Terjadi, Saya Mau Bawa Pulang Bapak
• Duka Keluarga Alvi, Pramugari Lion Air JT610, Firasat Ibu Soal Burung Perkutut & Komunikasi Terakhir
"Yang utama adalah korban. Kalau korban di atas permukaan sudah kita temukan semua. Kenapa kita cari main body? Karena kita berharap masih banyak (korban) yang ada di situ," ungkapnya.
Diketahui pesawat tersebut hilang kontak pada pukul 06.33 WIB di ketinggian 2.500-3000 meter, Senin (29/10/2018) pagi.
Pesawat dengan nomor penerbangan JT-610 itu membawa 189 penumpang saat lepas landas dari Bandara Soekarno–Hatta, Tangerang, Banten pada pukul 06.20 WIB.
• Lion Air JT 610 Jatuh, Tim Basarnas Telah Temukan Beberapa Serpihan Ekor Pesawat
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Black Box Pesawat Lion Air Belum Ditemukan, Wilayah Pencarian Diperluas Hingga 10 Nautical Mile