Kecelakaan Minibus Vs KA Jayabaya di Beji Pasuruan, Keluarga Tunggu Jenazah Sopir Minibus
Keluarga korban kecelakaan minibus vs KA Jayabaya di Pasuruan, menunggu kedatangan jenazah.
Penulis: Sri Wahyunik | Editor: Dwi Prastika
TRIBUNJATIM.COM, JEMBER - Keluarga korban kecelakaan minibus vs KA Jayabaya di Pasuruan, menunggu kedatangan jenazah, Rabu (9/1/2019).
Seperti keluarga sopir minibus Mambahul Fadil di Kelurahan Kebonagung, Kecamatan Kaliwates, Jember.
Dari pantauan Surya (TribunJatim.com Network) di rumah duka, keluarga bersiap menyambut kedatangan jenazah Fadil.
Bendera tanda duka sudah terpasang di depan rumahnya di Gang Masjid Jalan Arowana Kelurahan Kebonagung.
Sebuah keranda sudah disiapkan di teras rumah sederhana itu.
• Begini Kondisi Terkini Korban Selamat Kecelakaan Minibus Vs Kereta Api di Beji Pasuruan
• Dua Member BTOB akan Susul Eunkwang Wamil, Sungjae Jadi Leader? Begini Jawaban Changsub
"Jenazahnya dijemput istri dan anak pertamanya. Tadi pagi berangkat ke Pasuruan," ujar paman Fadil, Dedi Sunarto.
Fadil merupakan sopir travel Surya.
Dia sudah lebih dari 10 tahun bekerja di travel tersebut.
Fadil biasanya menyopiri travel Situbondo-Surabaya.
• Cerita Warga Soal Kecelakaan Kereta Api di Pasuruan yang Tewaskan 5 Orang, Ada Bunyi yang Tak Biasa
• Polisi Temukan Identitas Mayat Pria yang Membusuk di Bawah Jembatan Desa Mondo Kediri
"Dia itu trayeknya Situbondo-Surabaya. Tapi tadi malam itu suruh nggantikan sopir yang trayek Jember-Surabaya. Ya berangkat saja," lanjut Dedi.
Lama menjadi sopir travel, kata Dedi, Fadil tidak pernah mengalami kecelakaan.
Kendaraannya baru kali ini mengalami kecelakaan dan langsung berakibat fatal, yakni lima orang meninggal.
"Dia fit terus. Tapi tadi pagi takdir berkata lain. Mobilnya mandek di tengah rel karena kereta akan lewat," kata Dedi.
• 6 Fakta Baru Kecelakaan Mobil Disambar Kereta Api di Pasuruan, 5 Tewas hingga Kronologi Lengkap
Fadil meninggalkan dua orang anak, yakni satu anak remaja laki-laki yang duduk di bangku SMA dan satu anak perempuan kelas 6 SD.
Menurut Ketua RW 1 Kelurahan Kebonagung Cipto Utomo, jenazah Fadil akan dimakamkan setelah salat Ashar di TPU Gebangtaman.