Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

SMAN 1 Waru Siapkan Infrastruktur Jaringan yang Memadai untuk Ujian Sekolah Berbasis Android

SMAN 1 Waru siap infrastruktur jaringan untuk Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) berbasis Android.

TRIBUNJATIM.COM/KUKUH KURNIAWAN
Pemeriksaan Struktur Jaringan Online oleh Tim ICT di SMAN 1 Waru, Senin (14/01/2019) 

Laporan wartawan TribunJatim. com, Kukuh Kurniawan

TRIBUNJATIM, SIDOARJO - SMAN 1 Waru siap infrastruktur jaringan untuk Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) berbasis Android.

Koordinator Tim ICT, Asmali, mengatakan infrastruktur jaringan di SMAN 1 Waru cukup memadai untuk pelaksanaan USBN menggunakan Android.

"Apalagi SMAN 1 Waru sudah melaksanakan ujian tengah maupun akhir semester menggunakan online berbasis multiplatform  aplikasi Android," jelasnya kepada TribunJatim.com, Senin (14/01/2019).

Ia menerangkan, keuntungan menggunakan USBN berbasis android adalah dapat dilakukan secara serentak.

Rencana Proyek Rumah Sakit Sidoarjo Barat Kembali Menghangat

"Jadi tidak perlu ada semacam sesi untuk ujian dan keterbatasan ruangan karena ujian dapat dilakukan secara bersamaan," tambahnya.

Ia menjelaskan untuk pelaksanaan seperti itu harus didukung jaringan online yang bagus.

"Router, akses point (WIFI), dan mikrotik untuk manajemen data harus disiapkan agar data tiap pengguna (user) stabil. Kalau bisa untuk tiap perangkat jaringan harus menggunakan perangkat yang bagus agar kinerja online makin optimal," ujar Asmali.

Warga Sidoarjo Dihebohkan Penemuan Mayat Pria Bugil Mengambang di Sungai Porong

Namun ia meminta apabila pelaksanaan USBN nantinya jadi menggunakan online berbasis Android, pihaknya diberikan  waktu untuk evaluasi.

"Agar para murid dapat terbiasa serta bisa dilakukan semacam trial dan error. Jadi tidak bisa dilakukan secara mendadak,"tandasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved