Pemkot Surabaya Kembangkan Wisata Pesisir Pantai Kenjeran, Begini Rencananya
Pengembangan wisata pesisir pantai Kenjeran, sedang berlangsung. Beberapa wisata seperti pesisir pantai, Sentra Ikan Bulak (SIB), Jembatan Suroboyo.
Penulis: Pipit Maulidiya | Editor: Arie Noer Rachmawati
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Pengembangan wisata pesisir pantai Kenjeran, sedang berlangsung.
Beberapa wisata seperti pesisir pantai, Sentra Ikan Bulak (SIB), Jembatan Suroboyo, Taman Suroboyo, dan Kampung Nelayan.
Rencananya Badan Perencanaan Pembangunan Kota (Bapekko) Surabaya bekerja sama dengan Dinas Pariwisata sedang mencoba membangun sinergi antar wisata.
"Ini sedang kita atur dan koordinasikan, mulai perbaikan Ipal, kamar mandi, dan melatih makannya untuk SIB," jelas Eri Cahyadi, Kepala Bapekko Surabaya, Sabtu (23/2/2019).
• Anugerah Duta Seni Budaya Jatim, Topeng Dalang Sumenep Mampu ‘Bergaul’ Dengan Publik Millenial
• Luna Maya Bicara Soal Jatuh Cinta Berlebihan & Emosi, Ungkap Harapan Jika Bisa Kembali ke Masa Lalu
Sementara di pesisir pantai kenjeran, Pemkot Surabaya akan ada penataan penjual.
"Penjualnya nanti kita pepetkan ke dinding, jadi pengunjung yang makan bisa dapat pemandangan langsung ke pantai kenjeran," ujarnya.
Selain wisata yang sudah ada tersebut, kini Pemkot Surabaya sedang membangun kereta gantung kerja sama CSR.
Rencananya akan ada paket wisata, khusus penumpang kereta gantung.
Eri menjelaskan kereta gantung akan turun di SIB, sehingga para penumpang bisa ke Taman Suroboyo, Jembatan Suroboyo dan pesisir pantai menyaksikan air mancur menari.
• Madura United Lolos 8 Besar Piala Indonesia, Dejan Antonic Sebut Sektor Pertahanan Harus Lebih Kuat
• Pasar Horeca Berkembang, Pertamina MOR V Targetkan Penggunaan Gas Elpiji Non Subsidi Tumbuh Segini
"Kereta gantung yang dikerjakan sama CSR itu connect dengan kawasan wisata lainnya, bisa menggunakan suttle bus. Ini sedang kita kordinasikan dengan Dinas Pariwisata," tambah Eri.
Eri mengatakan, sedang menata lantai dua SIB, sehingga para pengunjung bisa berdiri di sana dan foto selfie dengan latar belakang patung di Taman Suroboyo.
"Saya sudah cek ke sana. Nanti bisa ada view bagus yaitu patung Suroboyo," tutupnya. (Surya/Pipit Maulidiya)