Penjagal Sapi Ini Nekat Jambret Smartphone di Jalan, Polsek Simokerto Surabaya Keburu Menciduknya
Penjagal Sapi Ini Nekat Jambret Smartphone di Jalan, Polsek Simokerto Surabaya Keburu Menciduknya.
Penulis: Pradhitya Fauzi | Editor: Sudarma Adi
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Unit Reskrim Polsek Simokerto Surabaya menangkap seorang pria bernama Mochamad Wafi (40).
Ia lantas meringkuk di sel tahanan Polsek Simokerto Surabaya usai aksinya menjambret sebuah smartphone diketahui.
Kapolsek Simokerto Surabaya, Kompol Masdawati Saragih mengatakan, warga Jalan Arimbi III Surabaya itu menjambret sebuah smartphone milik korbannya, Samsul Muarif (40).
• Rampas Ponsel Pelajar, Dua Pencuri dari Surabaya Ini Tabrak Pembatas Jalan, Lalu Dihajar Massa
• Pencuri Isi Kotak Amal di Masjid Cerme Gresik Terekam CCTV
Kata Masdawati, aksi itu dilakukan Wafi ketika tengah mengendarai motor di Kawasan Simolawang Baru Surabaya pada Sabtu (23/2/2019) malam lalu.
Dalam melancarkan aksinya, lanjut Masdawati, pria yang sehari-hari bekerja sebagai penjagal sapi itu tidak sendirian.
Masdawati menegaskan, Wafi beraksi dengan rekannya yang telah melarikan diri.
• Berbekal Keterangan Korban, Pencuri Ponsel Asal Gresik Berhasil Dibekuk Polsek Lakarsantri Surabaya
• Pecahkan Kaca Kantor KUD Makmur Jaya Lamongan, Pencuri Ini Ambil Uang dan Pereteli Perangkat CCTV
Kendati demikian, Masdawati mengatakan pihaknya tengah memburu rekannya yang telah masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO).
"Ketika personel kami akan menyergap kedua pelaku, salah satu pelaku berhasil melarikan diri," ujar Masdawati kepada awak media, Selasa (26/2/2019).
Masdawati menambahkan, bapak yang memiliki seorang buah hati ini memiliki peranan sebagai eksekutor.
Sedangkan, rekannya yang telah melarikan diri berperan sebagai joki.
Kini, Wafi harus mendekam di sel tahanan untuk mempertanggungjawabkan aksinya.
"Rekannya masih dalam pengejaran," tutup polisi dengan satu melati dipundaknya itu.