Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Rumah Politik Jatim

KPU Kota Mojokerto Terima 100.138 Lembar Surat Suara, 74 di Antaranya Rusak

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Mojokerto telah menerima surat suara sebanyak 100.138 lembar.

Penulis: Danendra Kusuma | Editor: Dwi Prastika
SURYA/ERWIN WICAKSONO
Petugas KPU Kabupaten Malang menujukkan contoh surat suara sebagai media sosialisasi kepada calon pemilih, Senin (25/2/2019). 

TRIBUNJATIM.COM, MOJOKERTO - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Mojokerto telah menerima surat suara sebanyak 100.138 lembar, Kamis (28/2/2019).

Surat suara itu untuk pemilihan DPD dan presiden serta wakil presiden.

Ketua KPU Kota Mojokerto, Saiful Amin Sholihin mengatakan, pihaknya juga telah melakukan proses pelipatan surat suara tersebut.

Proses pelipatan dilakukan sejak Senin (25/2/2019).

Lima Keluarga dari Mojokerto Yang Rumahnya Hanyut Kena Banjir Belum Dapat Bantuan, Buat Rumah Bambu

Jadwal Lengkap Piala Presiden 2019, Diikuti 20 Tim Peserta yang Terbagi dalam 5 Grup

"Proses pelipatan melibatkan 30 relawan. Proses pelipatan dilakukan di gudang KPU Kota Mojokerto Jalan Benteng Pancasila," katanya, Kamis (28/2/2019).

Dia mengungkapkan, pihaknya menerima beberapa surat suara yang rusak.

Namun, jumlahnya tidak signifikan, hanya 74 lembar.

"Kategori rusak itu surat suara tidak presisi dan ada guratang. konteksnya rusak ini bukan berlubang dan atau gambarnya rusak. Kerusakan surat suara dapat Ditanggulangi karena ada surat suara cadangan," ungkapnya.

Warga Mojokerto Digemparkan Penemuan Mayat di Dalam Mobil, Diduga Tewas Karena Serangan Jantung

Hasil Liga Inggris, Huddersfield Town Tumbangkan Tim Papan Tengah, Leicester City Mulai Bangkit

Dia menyebutkan, di Kota Mojokerto, terdapat 430 TPS (Tempat Pemungutan Suara), tetapi rencananya pihak KPU Kota Mojokerto akan menambah 3 TPS berbasis  Daftar Pemilih Tambahan di Lapas Klas IIB Mojokerto.

"Penambahan TPS masih menunggu regulasi lanjutan, kami belum bisa memastikan," sebutnya.

Dia menambahkan, untuk jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) di Kota Mojokerto berjumlah 98174.

"Setelah ada perbaikan dan ada pindah pemilih total jumlahnya menjadi 98.725," tambahnya.

Mau Survei ke Lokasi Galian, Warga Gondang Mojokerto Malah Diusir Sejumlah Pria Tak Dikenal

Pihaknya belum mendistribusikan surat suara ke 3 kecamatan yakni Kranggan, Magersari, dan Prajurit Kulon.

Sebab pihaknya masih belum mendapatkan surat suara untuk pemilihan DPRD tingkat 1 dan 2 serta DPR RI.

"Kalau tidak ada kendala teknis, surat suara untuk DPR akan datang Jumat (1/3/2019)," pungkasnya. (Danendra Kusuma)

Yuk Subscribe YouTube Channel TribunJatim.com:

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved