Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Mengintip Canggihnya Aplikasi Delta Siap, Lapor Polisi Sidoarjo Lebih Mudah dan Cepat

Tahukah kamu, Polresta Sidoarjo punya aplikasi praktis untuk melaporkan kondisi darurat? Namanya Delta Siap Polresta Sidoarjo.

TRIBUNJATIM.COM/ANUGRAH FITRA NURANI
Tampilan Kategori Laporan di Aplikasi Delta Siap milik Polresta Sidoarjo 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Anugrah Fitra Nurani 

TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJO - Tahukah kamu, Polresta Sidoarjo punya aplikasi praktis untuk melaporkan kondisi darurat?

Kamu bisa download aplikasinya secara gratis di Play Store dengan kata kunci Delta Siap Polresta Sidoarjo.

Koordinator Command Center Polresta Sidoarjo, Aipda Eko Santoso, menyatakan aplikasi ini sudah dilaunching bersamaan dengan prosesi peletakan batu pertama Polresta Sidoarjo.

Kronologi Kebakaran Gudang PT Pusaka Sidoarjo, Berawal Percikan Api Las hingga Hanguskan Perabot

"Pembuatannya dimulai sekitar akhir tahun 2017. Sekitar 8 bulan bikinnya," ucap Aipda Eko pada Rabu (3/7/2019).

Melalui aplikasi ini, kamu bisa melaporkan kejadian darurat secara praktis ke kepolisian.

Mulai dari pencurian, perampokan, kebakaran, orang meninggal, perkelahian, kecelakaan, orang hilang, dan masih banyak lagi.

PKB Sambut Demokrat dengan Tangan Terbuka Soal Ajakan Usung Anik Maslachah di Pilbup Sidoarjo

Termasuk laporan ketidaknyamanan lingkungan, seperti tetangga yang berisik hingga tengah malam, sampai oknumpetugas nakal yang ketahuan melakukan pelanggaran.

Laporan yang kamu layangkan melalui Aplikasi Delta Siap akan langsung disalurkan ke Command Center Polresta Sidoarjo, atau yang di sana dikenal sebagai Quick Respond Center.

"Nanti dari Quick Respond Center, setelah diverifikasi bahwa laporannya benar dan bukan iseng, kami teruskan ke petugas seluruh Sidoarjo," ucap Aipda Eko.

DLHK Kabupaten Sidoarjo Siapkan Regulasi Pembatasan Pemanfaatan Plastik Buat Tekan Jumlah Sampah

Petugas terdekat dari lokasi kejadian akan langsung meluncur ke TKP untuk mengamankan lokasi.

Aplikasi ini diinisiasi dari keinginan Polresta Sidoarjo menekan angka hoax.

"Polresta ingin masyarakat ikut andil melaporkan peristiwa darurat secara real dan cepat, sehingga bisa diferivikasi dan ditangani lebih cepat," ucap Aipda Eko.

Diduga Korsleting Listrik, Pom Bensin Mini di Sidoarjo Terbakar, Api Sempat Membumbung Tinggi

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved