Perempuan Asal Semampir Dijambret di Kalianak, Polisi Sempat Kesulitan Cari Identitas Korban
Perempuan asal Semampir dijambret di Kalianak. Polisi sempat kesulitas cari identitas korban karena tasnya raib
Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Arie Noer Rachmawati
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Seorang perempuan ditemukan tergeletak dalam kondisi terluka di Jalan Kalianak Barat, Surabaya, Kamis (11/7/2019).
Diduga perempuan itu menjadi korban penjambretan oleh oknum tak dikenal saat mengendarai motor di kawasan jalan tersebut.
Kanit Lantas Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, AKP Ayip Rizal mengatakan, pihaknya sempat menduga perempuan itu terjatuh akibat kecelakaan.
• Ditembak Mati Polisi, Rekam Jejak Jambret Zainul Fanani Dikenal Sadis dan Suka Bawa Senjata Tajam
Namun saat melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), ternyata perempuan itu terjatuh akibat aksi penjambretan oleh oknum tak dikenal.
"Kami limpahkan ke reskrim untuk korban sudah kami bawa ke rumah sakit," katanya saat dihubungi TribunJatim.com
Hingga pukul 08.30 WIB, Ayip melaporkan, kondisi korban masih dalam perawatan dokter di RS PHC Surabaya.
• Anak Jambret Kalung Ibu Kandung Sendiri, Sempat Minta Izin Pinjam Motor Tapi Tak Dibolehkan Orangtua
"Saya tadi pagi terakhir ngecek pukul 08.30 WIB masih belum bisa dimintai keterangan," lugasnya.
Ayip mengaku sempat kesulitan mengidentifikasi identitas korban.
"Kami juga sempat bingung karena tidak ada identitas sama sekali tidak ada data-data," katanya.
Namun setelah mencoba melacak plat nomor sebuah motor matic yang diketahui sebelumnya merupakan kendaraan korban.
• Spesialis Jambret Ponsel dan Motor Emak-emak di Jombang Diringkus Polisi, Sudah Beraksi di 3 TKP
Akhirnya polisi dapat menemukan alamat pihak keluarga yang tinggal di kawasan Semampir.
"Kami selidiki dan dapat alamatnya akhirnya betul itu adalah di rumahnya, dan kami bertemu suaminya," tuturnya.
Ayip mengungkapkan, perempuan itu merupakan korban penjambretan.
Tas yang didalamnya berisi kartu identitas, ponsel dan sejumlah uang milik perempuan itu, raib.