Pilpres 2019
4 Poin dari Sidang Sengketa Pilpres 2019, Singgung Soal Cuti hingga Hakim Kembali Tegur BW
Berikut beberapa poin dari sidang sengketa Pilpres 2019 sesi pertama pada Jumat (21/6/2019).
Berikut beberapa poin dari sidang sengketa Pilpres 2019 sesi pertama pada Jumat (21/6/2019).
TRIBUNJATIM.COM - Ada beberapa fakta menarik dari sidang sengketa Pilpres 2019.
Sidang sengketa Pilpres 2019 kembali digelar di Gedung Mahkamah Konstitusi (MK), Jakarta pada Jumat (21/6/2019).
Sidang sengketa Pilpres 2019 saat ini kembali berjalan setelah sempat diskorsing untuk istirahat dan salat Jumat, mengeluarkan fakta terbaru.
Dalam sidang sengketa Pilpres 2019 kali ini, pihak terkait yakni paslon nomor urut 01 dan Bawaslu untuk menghadirkan saksi, ahli, dan alat bukti.
• Sidang Sengketa Pilpres 2019 di MK, Jokowi Pilih Hormati Proses Berjalan : Percayakan Semua ke MK
Sidang sengketa Pilpres 2019 ini dilaksanakan pada pukul 09.00 WIB.
Juru Bicara MK, Fajar Laksono mengatakan, jika Majelis Hakim menilai sudah cukup untuk memberikan kesempatan secara seimbang pada semua pihak, maka akan dilakukan pembahasan hasil sidang dan mengambik keputusan dalam Rapat Permusyawaratan Hakim (RPH).
RPH hanya akan dilakukan oleh para Hakim Konsitusi dan dilakukan secara tertutup sebelum nantinya hasilnya akan disampaikan dalam pada Jumat (28/6/2019).
Namun Fajar tetap membuka kemungkinan sidang terbuka dengan agenda pemeriksaan saksi ahli dan alat bukti masih bisa berlanjut pada Senin (24/6/2019).
"MK menjadwalkan Pemeriksaan Persidangan sampai tanggal 24 Juni. Sekiranya sudah dianggap cukup memberikan kesempatan secara seimbang kepada para pihak, ya sudah, dicukupkan."
• Profil-Biodata Jaswar Koto Saksi Ahli 02 dalam Sidang Sengketa Pilpres 2019 MK, Presiden ISOMAse
sidang sengketa Pilpres 2019
Mahkamah Konstitusi (MK)
Prabowo Subianto-Sandiaga Uno
Jokowi-Ma’ruf Amin
Bambang Widjojanto
Senada dengan Jokowi, Prabowo Tegaskan Tak Ada Lagi 'Cebong' dan 'Kampret': Semuanya Merah-Putih |
![]() |
---|
LIVE STREAMING Pertemuan Jokowi dan Prabowo di Stasiun MRT, Bahas 'Cebong' dan 'Kampret' |
![]() |
---|
Jokowi Bertemu Prabowo di Stasiun MRT Bikin Pengunjung Heboh, Sudah Beri Sinyal Sejak Bulan Lalu |
![]() |
---|
15 Tokoh yang Diprediksi Akan Bersaing di Pilpres 2024, Apakah Prabowo Masih Ikut? |
![]() |
---|
Jokowi-Ma'ruf Amin Resmi Ditetapkan Sebagai Presiden dan Wakil Presiden Terpilih 2019 oleh KPU |
![]() |
---|