2 Sarang Tawon Ndas di SMAN 8 Kota Malang Dievakuasi Petugas Damkar, Aksinya Menarik Perhatian Warga
Dua sarang tawon ndas di SMAN 8 Kota Malang dievakuasi petugas damkar. Proses evakuasi cukup menarik perhatian warga sekolah.
Penulis: Sylvianita Widyawati | Editor: Arie Noer Rachmawati
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Petugas pemadaman kebakaran (damkar) Kota Malang melakukan evakuasi dua sarang tawon ndas di pohon di SMAN 8 Kota Malang Jl Veteran, Rabu (4/12/2019).
Ini berawal dari laporan pihak sekolah dengan mendatangi kantor damkar dan ditindaklanjuti meluncur ke lokasi.
"Ada dua sarang tawon. Memang tidak mengganggu tapi kami khawatir ada apa-apa," jelas Yufuf Khoirudin, Kasubag TU SMAN 8 Kota Malang pada suryamalang.com (grup TribunJatim.com).
• Pamit ke Sawah, Kakek Tuban Ini Tewas Disengat Ratusan Tawon Ndas, Kematian Fatal Luka Ratusan Titik
Dikatakan sarang tawon ndas sudah lama ada.
Sarang itu ada di sebuah pohon di taman tengah sekolah berukuran cukup besar.
Diameternya sekitar 40 cm.
• 6 Kuliner Banyuwangi yang Legendaris, Sego Cawuk sampai Botok Tawon, Cocok Disambangi Saat Plesiran!
Sementara sarang tawon ndas di pohon di tempat parkir mobil di halaman depan sekolah ada satu namun ukurannya lebih kecil dibanding yang di taman tengah.
Menurut Yusuf, sarang tawon ndas itu sudah lama ada sehingga ukurannya besar.
Kegiatan evakuasi cukup menarik perhatian warga sekolah.
• Sarang Tawon Ndas di Pohon Bambu yang Resahkan Warga Tuban Dievakuasi Petugas BPBD, Begini Aksinya
Petugas damkar membawa mobil PMK dengan tujuh personel.
Dua orang bertukar melakukan evakuasi.
Lokasi sarang tawon berada di ketinggian 12 meter dari tanah.
• Disengat Tawon Ndas di Bagian Kepala, 5 Siswa MI Negeri 1 Kota Kediri Dilarikan ke Rumah Sakit
Sehingga petugas perlu memasang tangga ke pohon.
Sesuai SOP, petugas memakai pakaian dan helm pelindung yang dirancang khusus.
Setelah itu, sarang tawon ndas diturunkan.
• Resahkan Warga, BPBD Bojonegoro Basmi Sarang Tawon di Atap Rumah Warga Mojokampung