DPC PDIP Batu Siap Bantu Kadernya yang Maju Calon Bupati Malang, Dulang Suara dari 4 Kecamatan
Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Batu akan bantu dulang suara di 4 kecamatan, untuk kadernya yang maju menjadi calon bupati Malang.
Penulis: Benni Indo | Editor: Hefty Suud
TRIBUNJATIM.COM, BATU – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Batu akan membantu kadernya yang maju menjadi calon Bupati (Cabup) Malang.
Ketua DPC PDI Perjuangan Batu, Punjul Santoso mengatakan, pihaknya akan membantu mendulang suara di empat kecamatan yang ada di Kabupaten Malang. Empat kecamatan itu adalah Dau, Pujon, Ngantang dan Kasembon.
“Nanti April sudah mulai berjalan pemilihan untuk 19 Kab/kota. Khusus untuk DPC Batu diberi tugas dari DPD Partai membantu saudara kami di Kabupaten Malang, terutama di Dau, Pujon, Kasembon, dan Ngantang,” terang Punjul, Senin (6/1/2020).
• Beredar Video WhatsApp Pemuda Mesum di Lapangan Sepak Bola Sampang, Pemkab Ambil Langkah Ini
• FAKTA Asli Video Pria Bawa Boneka Anabelle Tengah Malam & Dikaitkan Kecelakaan, Viral di Twitter
Punjul pun yakin bisa mendulang banyak suara di empat kecamatan itu. Katanya, untuk kawasan Dau persentasenya 50:50.
Suara PDI Perjuangan hanya tertinggal di Kecamatan Pujon. Sementara untuk Ngantang dan Kasembon, Punjul mengatakan bisa diatasi.
“Di Pujon ada partai dominan. Tapi Ngantang masih bisa mengatasi, Kasembon juga masih bagus. Oleh sebab itu kita harus optimal melalui tokoh masyarakat dan agama,” ujarnya.
• 9.579 Hektar Lahan Pertanian di Jatim Berubah Jadi Gudang, Industri Hingga Bisnis Properti
• SAH! Basuki T Purnama Resmi Jadi Ayah, Ini Nama & Jenis Kelamin Bayi Ahok dan Puput Nastiti Devi
Menurut Punjul, Kota Batu tidak bisa dilepaskan dari sejarah Kabupaten Malang. Pasalnya, Kota Batu merupakan bagian dari Kabupaten Malang dahulu. Sehingga ada ikatan emosional dan kekeluargaan.
“Kami yakin karena Batu bagian dari Kabupaten Malang dulunya. Saya punya saudara di Ampelgading, di Sumawe yang akan saya datangi. Bagaimana teman-teman saya di sekolah, alumni di universitas, dan organisasi. Sudah kami petakan,” paparnya.
Saat ini, DPC PDI Perjuangan Batu tengah memperbaiki internal mereka, menyusul disahkannya peraturan Partai PDI Perjuangan Nomor 09/2019 tentang konsolidasi pembentukan pengurus anak ranting, pengurus ranting, dan pengurus anak cabang.
DPC PDI Perjuangan telah melakukan konsolidasi di Wisma Perjuangan, Kota Batu, Minggu (5/1/2020) malam.
• FAKTA Asli Video Pria Bawa Boneka Anabelle Tengah Malam & Dikaitkan Kecelakaan, Viral di Twitter
• Ucapan Terakhir Ria Irawan ke Mayky Wongkar Sang Suami sebelum Meninggal: Sakitnya Bikin Capek
“Dari semua komponen yang ada bergerak bersama. Kami bantu saudara di Kabuapten Malang. Pada saat Pilkada di Batu, kami juga dibantu. Sudah barang tentu kami ikut membantu sekarang,” tegas Punjul.
Diterangkan Punjul, peraturan yang baru ini sebagai pengganti peraturan lama, yakni peraturan Nomor 2/2015. Dalam peraturan tersebut, terjadi perubahan sistem pemilihan ketua di tingkat ranting dan cabang.
Punjul Santoso yang juga menjabat sebagai Wakil Wali Kota Batu menegaskan pihaknya menargetkan pembentukan pengurus anak ranting selesai pada akhir Januari 2020.
• Turut Berbela Sungkawa, Presiden Joko Widodo Kirim Karangan Bunga ke Rumah Duka Mendiang Ria Irawan
• Mien Sugandhi Pernah Ungkap Pesan Terakhir Tien Soeharto Sebelum Wafat, Awalnya Tak Digubris Orang
Sedangkan untuk pembentukan pengurus ranting harus selesai Februari. Selanjutnya untuk pembentukan pengurus anak cabang selesai Maret.
“Kali ini tidak perlu mendapatkan seberapa banyak dukungan untuk menjadi pengurus. Untuk menjalankan amanat dari peraturan Nomor 9/2019, maka pemilihannya musyawarah mufakat. Kami sebagai partai pelopor perlu menjalankan hal itu,” tegas Punjul. (Benni Indo)