Mesin ATM BMD Syariah Madiun Digondol Maling, Ditemukan di Sungai Daerah Jateng, Sidik Jari Terlacak
Mesin ATM BMD Syariah Madiun digondol maling. Ditemukan di sungai daerah Jateng. Sidik jari terlacak.
Penulis: Rahadian Bagus | Editor: Arie Noer Rachmawati
TRIBUNMADIUN.COM, MADIUN - Polisi menemukan mesin anjungan tunai mandiri (ATM) milik Bank BMD Syariah yang beralamat di Desa Karangmalang, Kecamatan Balerejo, Kabupaten Madiun, yang dicuri pada Senin (13/1/2020)
Mesin ATM tersebut ditemukan di sungai wilayah Kecamatan Jumantono, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, Rabu (15/1/2020).
"Mesin ATM atau barang bukti sudah ditemukan, di Jawa Tengah. Tapi isinya sudah tidak ada," kata Kasatreskrim Polres Madiun, AKP Logos Bintoro, saat dikonfirmasi Jumat (17/1/2020) siang.
• Mobil Honda Terparkir di Gedung Tivoli Sidoarjo Tiba-tiba Terbakar, Ada Kepulan Asap di Bodi Depan
Ia menuturkan, para pelaku diduga sengaja membuang mesin ATM untuk menghilangkan barang bukti.
Saat ditemukan, mesin ATM sudah dalam kondisi terbuka.
"Kondisinya sudah dirusak dengan menggunakan alat bantu las," katanya.
Logos menuturkan, saat ini pihaknya masih mencocokan sidik jari yang ditemukan di tempat kejadian perkara, bekerja sama dengan Dispendukcapil.
Diberitakan sebelumnya, sebuah mesin ATM berisi uang tunai milik BMD Syariah Cabang Karang Malang, Jalan Surabaya - Madiun no 3, Desa Sumberbening, Kecamatan Balerejo, Kabupaten Madiun, raib dibawa kawanan pencuri, Senin (13/1/2019) dini hari.
"Diketahui pertamakali sekitar pukul 06.30 WIB, ketika petugas melakukan patroli dipimpin oleh wakapolsek," kata Kapolsek Balerejo AKP Suyanto saat ditemui di lokasi, Senin (13/1/2019) kemarin siang.
• Taktik Licik Ibu Lunasi Utang, Drama Penculikan Bayi yang Gegerkan Warga Pasuruan, Motif Pun Terkuak
Dia menuturkan, petugas yang pada pagi itu sedang melakukan patroli di wilayah Polsek Balerejo, melihat pintu ruang mesin ATM terbuka.
Petugas juga melihat mesin ATM di dalam ruangan sudah tidak ada.
"Saat anggota sedang melintas, melihat banyak kabel-kabel bercecer di depan mesin ATM BMD Syariah. Setelah dilalukan pemeriksaan, ternyata mesin ATM sudah tidak ada," katanya.
• VIRAL VIDEO Bayi 2 Bulan Diculik di Tol Bangil, Sang Ibu Klarifikasi dan Minta Maaf, Fakta Terungkap
Berdasarkan hasil rekaman CCTV, pelaku yang mengendarai mobil Avanza datang sekitar pukul 03.08, untuk membaca situasi sekitar lokasi.
Kemudian, pelaku yang diperkirakan lebih dari satu orang datang lagi sekitar pukul 03.30, dan melancarkan aksinya.