Berita Persebaya Surabaya
Machfud Arifin Bersyukur Persebaya Berkandang di Surabaya: Harus Didukung, Bukan Diamputasi!
Bakal Calon Walikota Surabaya Machfud Arifin bersyukur Persebaya Surabaya bisa pakai Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) sebagai home base.
Penulis: Bobby Constantine Koloway | Editor: Hefty Suud
Laporan Wartawan TribunJatim, Bobby Koloway
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Terkait dibolehkannya Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) menjadi home base Persebaya di Liga 1, Bakal Calon Wali Kota Surabaya, Irjen Pol Purn Machfud Arifin mengaku bersyukur.
Machfud Arifin bersyukur akhirnya ada titik temu antara Pemerintah Kota Surabaya dengan Bonek atau suporter Persebaya Surabaya.
"Saya bersyukur sudah ada titik temu antara Persebaya Surabaya, Bonek dengan pemkot," kata Machfud Arifin ditemui di Surabaya.
• BREAKING NEWS - Terjebak di Dalam Alat Berat, Penambang di Tuban Tewas Tertimpa Batu Kapur
• PENTING Perhatikan Hal Ini Saat Tes SKD CPNS 2020, Jangan Sampai Kena Diskualifikasi!
Mantan Kapolda Jatim yang juga arek Ketintang Surabaya ini mengatakan, Persebaya adalah klub sepak bola yang legendaris dan menjadi kebanggaan masyarakat Surabaya.
Ia berharap, jika ada persoalan maka diselesaikan dengan cara komunikasi.
"Semua perbedaan pendapat memang seharusnya bisa dikomunikasikan dan dicari titik temu," tutur purnawirawan polisi bintang dua ini.
• Tiga Bakal Calon Bupati Kabupaten Kediri dari Partai Gerindra Jalani Uji Publik

• Seusai Diterjang Banjir Bandang, Warga Desa Petungsewu Kabupaten Malang Gelar Kerja Bakti
• Mantan Wakil Bupati Magetan Masuk Tim Pemenangan Machfud Arifin di Pilkada Surabaya

• Tiga Bakal Calon Bupati Kabupaten Kediri dari Partai Gerindra Jalani Uji Publik
• Pertamina MOR V Antisipasi Peningkatan BBM dan LPG di Libur Tahun Baru Imlek
Ia berharap Persebaya Surabaya dapat berlaga di Liga 1 2020 di Kota Pahlawan, sehingga masyarakat Surabaya dapat menyaksikan tim kebanggaannya.
"Persebaya adalah milik masyarakat Surabaya. Jadi harus didukung untuk main di rumahnya sendiri dan bukan harus ke luar kota, bukan diamputasi," harapnya.
Sebelumnya, Pemkot Surabaya memastikan bahwa Kota Surabaya tetap menjadi home base bagi Persebaya dalam kompetisi Liga 1 tahun 2020.
Penulis : Bobby Koloway
Editor : Heftys Suud
• Ancaman Rangga Sasana ke Roy Suryo, Bermula dari Salah Sebut Jabatan di Sunda Empire, Roy: Ngaco
• Lima DPO Pembunuh Mad Mola Yang Dibuang di Tol Kebomas Gresik Masih Berkeliaran
• Terima Apdesi, DPD RI Bahas Peningkatan Kemampuan Perangkat Desa Kelola Dana Desa
• 12 Negara Terjangkit Virus Corona, 3 Merupakan Negara Tetangga, Indonesia Sudah Terkepung?
• Niat Hati Gelar Pesta Sabu, Bela-belain dari Kediri ke Surabaya: Baru Sekali Beli, Eh Tertangkap