Cara Jitu Pemkab Trenggalek Cegah Sebaran Corona, Semprot Desinfektan Pakai Mobil PMK di Pusat Kota
Pemkab Trenggalek mulai menyemprotkan cairan desinfektan secara massal di wilayah pusat kota.
Penulis: Aflahul Abidin | Editor: Sudarma Adi
Pemkab Trenggalek Cegah Sebaran Corona, Semprot Desinfektan Pakai Mobil PMK di Pusat Kota
TRIBUNTRENGGALEK.COM, TRENGGALEK - Pemkab Trenggalek mulai menyemprotkan cairan desinfektan secara massal di wilayah pusat kota.
Penyemprotan salah satunya dengan menggunakan mobil pemadam kebakaran.
Mobil pemadam berkapasitas 3500 liter disiapkan untuk menyemprotkan seluruh area di wilayah perkotaan.
• Aksi Rampok 2 Pria Bersenjata di Toko Emas Trenggalek, Lihat Kondisinya Setelah 3 Ons Emas Raib
• Satgas Covid-19 Trenggalek Bubarkan Warga di Tongkrongan, Imbau Social Distancing Putus Pandemik
• Rutan Trenggalek Tiadakan Kunjungan Gegara Corona, Para Napi Sapa Keluarga di Rumah Lewat Video Call
Mulai dari jalan, bangunan, fasilitas umum, hingga pelataran rumah-rumah warga.
"Hari ini merupakan hari keempat penyemprotan," kata Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran, Triadi Atmono, Rabu (25/3/2020).
Penyemprotan dijalankan sekali dalam sehari. Untuk penyemprotan awal, pihaknya mengutamakan area jalanan dan ruang publik yang biasanya ramai warga.
Upaya ini untuk meminimalisir penyebaran virus Corona alias Covid-19 agar tak menyerang warga Trenggalek.
"Kami harapkan warga Trenggalek akan terhindar dari virus tersebut," ujar Triadi.
Selain menggunakan mobil pemadam, Pemkab Trenggalek juga melakukan penyemprotan disinfektan secara manual.
Beberapa titik area kota telah disemprot seperti, toko-toko, tempat makan, dan sebagainya.
Bupati Trenggalek Muhammad Nur Arifin menambahkan, Pemkab akan terus berupaya meminimalisir penyebaran Covid-19 di Kabupaten Trenggalek.
Untuk kalangan pejabat, Pemkab telah menerapkan rapat secara online.
Hal ini untuk meminimalisir potensi penularan virus Corona.
Selain itu dapat juga melakukan pemeriksaan di perbatasan kabupaten. ada dua tempat yang menjadi fokus pengecekan oleh tim gabungan.
"Satu kami tempatkan di Terminal Durenan, yang menjadi perbatasan dengan Tulungagung. Satu lagi di Anjungan Cerdas, yang menjadi perbatasan dengan Ponorogo," tuturnya.
Penulis : Aflahul Abidin
Editor : Sudarma Adi