Ayah & Anak Tersesat 3 Hari di Hutan, Kronologi Tim SAR Sulit Evakuasi, Lihat Kondisi Saat Ditemukan
Penemuan ayah dan anak setelah tersesat 3 hari di hutan cukup memilukan, Tim SAR menyelamatkan mereka dalam kondisi trauma berat serta shock.
Penulis: Ignatia | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM – Sebuah tragedi menimpa ayah dan anak tersesat tiga hari di hutan .
Ayah dan anak ini akhirnya ditemukan oleh Tim SAR dan gabungan aparat Kepolisian serta TNI.
Mereka ditemukan dalam kondisi memprihatinkan meskipun nyawa mereka pada akhirnya tertolong.
Detik-detik penemuan keduanya juga menjadi perhatian warga setempat hingga beberapa media.
Kondisi mereka saat ditemukan lemas dan begitu trauma serta shock.
• Raffi Ekspos Momen di Kasur bareng Anak & Istri, Penampilan Gigi Jadi Viral: Pemandangan Pagi Hari
Bagaimana sebenarnya peristiwa dan tragedi menimpa ayah dan anak tersesat tiga hari di hutan tersebut bisa terjadi? Simak kronologinya berikut:
Satgas dan Tim SAR Aceh akhirnya berhasil menemukan dua orang yang tersesat saat mencari kayu alim di hutan Baturong .
Menurut informasi yang ada kedua orang itu adalah ayah dan anak yakni Suwarno (47) dan putranya, Hardi Pratama (23).
Pada saat itu keduanya ditemukan dalam keadaan trauma dan lemas.
Dikarenakan tersesat di hutan Baturong, Aceh Tamiang selama tiga hari.

Keduanya menjalani pemeriksaan medis di Klinik PT Ampli usai ditemukan regu penolong, Senin (23/3/2020) petang.
Kapolsek Tamiang Hulu, IPDA Surya Dharma menjelaskan posisi keduanya saat ditemukan sudah terlalu jauh dari tepi hutan Kampung Harumsari, Kecamatan Tamiang Hulu.
"Saat ditemukan posisi mereka sudah menyeberang ke Kampung Kaloy. Ini yang menyebabkan mereka kelelahan," kata Surya, Senin (30/3/2020) malam.
Usai menjalani pemeriksaan medis, keduanya kemudian diantar pulang ke rumah Suwarno di Dusun Mawar, Kampung Harumsari, Tamiang Hulu.
• VIRAL VIDEO Kapolsek di Jember Amuki Warga yang Gelar Arisan saat Pandemi Corona, Malah Enak-enak!