Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Bupati Blitar Rijanto Ikuti Upacara Hari Lahir Pancasila secara Virtual dengan Presiden Joko Widodo

Bupati Blitar, Rijanto, mengikuti upacara peringatan Hari Lahir Pancasila secara virtual dengan Presiden Joko Widodo di Pendopo Ronggo Hadi Negoro.

Penulis: Samsul Hadi | Editor: Dwi Prastika
TRIBUNJATIM.COM/SAMSUL HADI
Bupati Blitar, Rijanto, bersama pejabat Forpimda dan kepala OPD mengikuti upacara Hari Lahir Pancasila secara virtual dengan Presiden Joko Widodo, Senin (1/6/2020). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Samsul Hadi

TRIBUNJATIM.COM, BLITAR - Bupati Blitar, Rijanto, mengikuti upacara peringatan Hari Lahir Pancasila melalui video conference dengan Presiden Joko Widodo di Pendopo Ronggo Hadi Negoro, Senin (1/6/2020).

Upacara peringatan Hari Lahir Pancasila secara virtual itu berlangsung sederhana dengan tetap menerapkan protokol kesehatan pencegahan penyebaran virus Corona atau Covid-19.

Jumlah peserta upacara juga terbatas, hanya diikuti sejumlah pejabat Forpimda Kabupaten Blitar dan kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Blitar.

Banyak Tempat Wisata Ditutup Imbas Covid-19, PAD Pariwisata di Kota Blitar Diturunkan Jadi Rp 1,4 M

Imbas Covid-19, Pemkot Blitar Ganti Grebeg Pancasila dengan Ziarah Makam Bung Karno dan Baksos

Bupati bersama para pejabat Forpimda dan kepala OPD mendengarkan pidato Presiden Joko Widodo dalam upacara peringatan Hari Lahir Pancasila.

Setelah mengikuti upacara dengan presiden, Bupati Rijanto mengatakan, ia berharap Pancasila bisa menjadi kekuatan bagi bangsa untuk menghadapi pandemi Covid-19. Semangat gotong royong dalam Pancasila bisa diterapkan masyarakat untuk memutus rantai penyebaran Covid-19.

"Semangat gotong royong di masyarakat harapannya bisa memutus rantai penyebaran Covid-19. Khususnya di wilayah Blitar, masyarakat harus bahu membahu ikut mencegah penyebaran Covid-19," katanya.

Resmikan Kampung Tangguh Covid-19, Bupati Blitar Rijanto Ingin Tumbuhkan Gerakan Gotong Royong

Wali Kota Blitar Resmikan Kampung Tangguh, Ajak Warga Berperan Aktif Cegah Sebaran Covid-19

Setelah mengikuti upacara virtual dengan Presiden Joko Widodo, Rijanto bergabung dengan Wali Kota Blitar, Santoso, dan pejabat Forpimda Blitar Raya berziarah ke Makam Bung Karno.

Selanjutnya, pukul 13.00 WIB, Rijanto akan mengikuti dialog Hari Lahir Pancasila dengan komunitas millennial di Blitar.

Lalu, pukul 15.00 WIB, Rijanto akan mengikuti sarasehan Soekarno Festival secara online dengan pemerintah pusat.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved