PDHI Blitar Raya Ajak Warga Gemar Makan Telur, Jalin Sinergi dengan Peternak Unggas
Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia Cabang Blitar Raya (Jatim VIII) mengajak gerakan makan telur kepada masyarakat.
Penulis: Samsul Hadi | Editor: Ndaru Wijayanto
Ringkasan Berita:
- Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PDHI) Cabang Blitar Raya mengajak masyarakat menggalakkan gerakan makan telur.
- Kegiatan ini dilakukan dalam acara pelantikan pengurus PDHI periode 2025–2029 di Blitar.
- PDHI berkolaborasi dengan peternak untuk meningkatkan produksi telur dan mencegah penyakit unggas.
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Samsul Hadi
TRIBUNJATIM.COM, BLITAR - Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PDHI) Cabang Blitar Raya (Jatim VIII) mengajak masyarakat untuk menggalakkan konsumsi telur sebagai bagian dari upaya meningkatkan gizi nasional.
Ajakan tersebut disampaikan dalam acara halalbihalal dan pelantikan pengurus PDHI periode 2025–2029 yang digelar di Hotel Santika, Rabu (15/5/2026).
Dalam acara itu, Wabub Blitar, Beky Herdihansah bersama pengurus PDHI Cabang Blitar Raya dan tamu undangan secara simbolis memakan telur ayam bersama-sama.
Ketua PDHI Cabang Blitar Raya (Jatim VIII), Riris Dian We Wahyu mengatakan, PDHI berkomitmen terus bersinergi dendam para peternak terutama peternakan unggas di Blitar Raya untuk ikut mensukseskan program pemerintah meningkatkan gizi nasional.
PDHI melakukan kolaborasi dan pendampingan kepada para peternak unggas untuk meningkatkan produksi telur di Blitar Raya.
"Dokter hewan perunggasan di Blitar ada 60-70 persen. Nanti, diharapakan peran aktifnya untuk mencegah, tidak hanya mengobati penyakit di sektor peternakan unggas," katanya.
Pencegahan penyakit ini, kata Riris, menjadi bagian untuk meningkatkan produksi peternakan unggas di Blitar.
Baca juga: Tiap Hari Jualan Telur Gulung dan Jadi Tukang Sapu, Abdul 12 Tahun Ngajar Ngaji Tanpa Mengharap Upah
Harapannya, kesejahteraan peternak dan masyarakat di Blitar bisa terbangun dengan baik.
"Terutama penggunaan antibiotik di peternakan unggas kami perketat, harapannya residu dari pengggunaan antibiotik ini kasusnya bisa menurun," ujarnya.
Dikatakannya, PHDI juga melakukan pendampingan kepada para peternak unggas di wilayah Blitar Raya supaya kualitas produksi semakin bagus.
"Blitar menjadi salah dari produsen telur nasional. Lewat gerakan makan telur ini, kami ingin ikut mendorong peningkatan produksi telur di Blitar," katanya.
Wakil Bupati Blitar, Beky Herdihansah mengatakan, selama ini kolaborasi antara Pemkab Blitar dengan para dokter hewan dan paramedik veteriner terjalin bagus.
Baca juga: Efisiensi Besar-besaran, Pemkot Blitar Tiadakan Rekrutmen CPNS dan PPPK Tahun 2026
Menurutnya, potensi sektor peternakan di Kabupaten Blitar sangat besar, sehingga pemerintah daerah harus bersinergi dengan para dokter hewan untuk meningkatkan produksi.
PDHI Cabang Blitar Raya
Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PDHI)
PDHI
PDHI Blitar Raya
Beky Herdihansah
| Bondowoso Terima 117 Dosis Vaksin Rabies, Vaksinasi Digelar Mulai 13 Oktober di Puskeswan |
|
|---|
| Fasilitas Seadanya, Rapat Paripurna di DPRD Blitar Digelar Tanpa AC, Kaca Pecah Ditutup Tripleks |
|
|---|
| Mobil BMW Tabrak Pembatas Jalan di Blitar Malam Hari, Diduga Milik Wakil Bupati Beky |
|
|---|
| Perbaikan Jalan Berlubang Menuju Tempat Wisata di Blitar Dikebut Menjelang Lebaran 2025 |
|
|---|
| Sertijab Bupati Blitar Tak Dihadiri Bupati Lama Mak Rini |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Pengurus-PDHI-Blitar-Raya-Jatim-VIII-bersama-Wabup-Blitar-Beky-Herdihansah.jpg)