Kecelakaan di Jalan Tol
BREAKING NEWS - Truk Box Terguling di Tol Surabaya-Porong, Makanan Beku Berhamburan
Sebuah truk box muat makanan beku terguling di Tol Surabaya-Porong, KM 751.800/A, Selasa (2/6/2020).
Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Sudarma Adi
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Sebuah truk box muat makanan beku terguling di Tol Surabaya-Porong, KM 751.800/A, Selasa (2/6/2020) .
Akibatnya, ratusan makanan beku dalam kemasan kardus tumpah berhamburan di jalanan.
Untungnya pengemudi truk, Vani Dwi Widana warga Tanah Kali Kedinding, Kenjeran, Surabaya, selamat.
• Truk Muat Jeruk Tabrakan di Lamongan, Puluhan Kwintal Jeruk Tumpah di Jalan
• KRONOLOGI Tabrakan Maut Toyota Avanza Hantam Pantat Truk Tronton di Malang, Mobil Terseret 75 Meter
• Tabrakan Maut Toyota Avanza Hajar Pantat Truk Tronton di Tol Pandaan-Malang, 4 Orang dari SMKN Tewas
Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim Kompol Dwi Sumrahadi menerangkan insiden kecelakaan tunggal itu bermula saat truk bernopol L-9093-BI, melaju dari arah Waru berencana menuju ke Malang.
Laju kecepatan mobil saat itu sekira 70 Km/Jam di lajur tengah.
Setibanya di KM 751.800/A, mendadak sopir kehilangan kendali. Truk tiba-tiba oleng ke sisi kanan, dan truk terguling, hingga membuat muatan berisi makanan cepat saji beku berhamburan di jalanan.
"Pengemudi tidak dapat mengendalikan laju kendaraan, akhirnya kendaraan terguling," katanya, Selasa (2/6/2020).
Berdasarkan analisisnya, ungkap Dwi, insiden itu diduga karena ban belakang meletus.
"Diduga kurangnya pengecekan kelayakan kendaraan beroperasi," pungkasnya.