Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Wali Kota Risma Sujud di Kaki Dokter

Reaksi Dokter Ahli Paru yang Buat Wali Kota Risma Sujud di Kakinya: Saya Ngomong Apa Adanya

Wali Kota Risma sujud di kaki dokter. Lalu, bagaimana reaksi sang dokter sesuai Wali Kota Risma sujud di kakinya?

Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Januar
TRIBUNJATIM.COM/YUSRON NAUFAL PUTRA
Suasana saat Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini sujud saat pertemuan dengan IDI Surabaya, Senin (29/6/2020). 

Wali Kota Risma sujud di kaki dokter. Lalu, bagaimana reaksi sang dokter sesuai Wali Kota Risma sujud di kakinya?

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini sempat berdialog dengan seorang dokter sebelum sujud bersimpuh dalam pertemuan dengan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Surabaya.

Tampaknya hal itu yang memicu Risma hingga dua kali bersimpuh di lantai halaman Balai Kota Surabaya, Senin (29/6/2020) .

Dokter yang berdialog dengan Risma itu memperkenalkan diri dengan nama dr Sudarsono. 

Satu di antara yang diungkapkan yaitu mengenai overloadnya rumah sakit. 

Yang disebut di antaranya adalah RSU dr Soetomo Surabaya.

Dalam merespons itu, Risma memang mengatakan pihaknya terus melakukan koordinasi dengan rumah sakit dalam kasus Covid-19 ini.

"Nuwun sewu saya tiap hari koordinasi dengan rumah sakit. Itu data kita ada rumah sakit kosong itu," kata Risma.

Sebab Wali Kota Risma Mendadak Sujud di Kaki Dokter Saat Bahas Covid-19, Sebut Rumah Mewah

Jika pihaknya dituduh tak berkoordinasi, Risma membantah. 

Sebab, pihaknya terus melakukan komunikasi. 

Hanya saja, Risma mengatakan saat ingin memberikan bantuan APD saja ke RSU dr Soetomo, pihaknya ditolak.

• Heboh, Risma Sujud Pegangi Kaki Dokter saat Pertemuan IDI dan Direktur RS

• NEWS VIDEO - Heboh Wali Kota Risma Menangis Saat Audiensi Covid-19, Sujud di Kaki Dokter Surabaya

Risma mengungkapkan, tak ada yang ingin warganya terpapar. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved