Berita Persik Kediri
Persik Kediri Puji Langkah PSSI Terkait Koordinasi dengan Satgas Covid-19 Jelang Lanjutan Kompetisi
Persik Kediri mengapresiasi langkah PSSI yang telah berkoordinasi dengan Satgas Penanganan Covid-19 berkaitan dengan kelanjutan kompetisi Liga 1 2020.
Penulis: Khairul Amin | Editor: Taufiqur Rohman
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Khairul Amin
TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Persik Kediri mengapresiasi langkah PSSI yang telah berkoordinasi dengan Satgas Penanganan Covid-19 berkaitan dengan kelanjutan kompetisi Liga 1 2020.
Pertemuan yang dihadiri langsung Ketua PSSI Mochamad Iriawan pada Rabu (22/7/2020) kemarin itu, membahas soal rekomendasi dan penerapan protokol kesehatan saat liga kembali bergulir 1 Oktober nanti.
Dimana akhirnya Satgas Covid-19 memberikan rekomendasi kompetisi kembali bergulir, dengan syarat protokol kesehatan diterapkan dengan baik.
• Dicopot dari Ketua DPRD Gresik, Inilah Tanggapan Gus Yani
• Khofifah Tunggu Fatwa MA Terkait Pemakzulan Bupati Jember Faida
Tentang hal ini, Presiden Klub Persik Kediri Abdul Hakim Bafagih mengatakan, koordinasi federasi dengan Satgas Covid-19 sangat penting dilakukan.
Klub peserta Liga 1 perlu mendapat kepastian rekomendasi kelanjutan kompetisi di tengah pandemi Covid-19.
"Rekomendasi yang diberikan Satgas Covid-19 akan menjadi pegangan klub mengikuti kompetisi," kata Abdul Hakim Bafagih, Kamis (23/7/2020).
Apalagi dia menilai, bergulirnya kembali kompetisi di masa pandemi ini tidak mudah dilakukan.
Risiko gangguan kesehatan menjadi taruhannya.
• Inilah Jawaban Bupati Jember Perihal HMP Yang Dinilai Cacat Prosedur
• Soesilo Efendy Resmi Terpilih Jadi Ketua DPD REI Jatim 2020-2023
Terutama bagi pemain, tim pelatih dan ofisial tim.
Untuk itu, ia menilai pertemuan PSSI dan Satgas Covid-19 menjadi indikator penting keseriusan PSSI menerapkan protokol kesehatan selama liga digelar sampai 28 Februari tahun depan.
Hakim menyatakan, Persik akan berusaha mengikuti regulasi yang ditetapkan PSSI.
Khususnya berkaitan dengan prosedur tetap (protap) protokol kesehatan.
"Kami menghormati keputusan PSSI yang sudah berkoordinasi dengan BNPB," tutur Hakim.
• Lifepack dan Jovee Tingkatkan Literasi Kesehatan Anak Lewat Dokter Cilik di Bobo Creative Week 2020
• BHS Bakal Bentuk Koalisi Besar dan Pastikan Calon Wakilnya dari NU
Hakim berharap, protokol kesehatan yang sudah disusun itu bisa diterapkan secara disiplin oleh semua stakeholder Liga 1.